欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县水利局多措并举抓好高峰期用水工作

新闻来源:水利局党委 发布日期:[2018-07-11 17:16] 点击次数:[]

进入7月份以来,面对辣椒、甜菜、复播用水叠加的情况,博湖县水管站在强化调度、补齐短板上下功夫,多措并举全力做好用水保障工作。

 一是深化思想认识,加强水量调度。不断加强灌区各乡镇、协会、农户用水思想认识,严格执行灌溉管理制度,按巴州水利部门调度下达指令控制用水指标,逐级分解到每一口机电井,建立供用水台账进行管理。

二是深化宣传措施,加强用水管理。干部职工深入各灌区用水协会、乡村农民种植户的田间地头,宣传水情旱情,引导群众切实做好抗旱保灌工作;同时,通过灌前开例会、灌中抓秩序,灌后看效果等方式,加强用水过程管理,帮助灌区安全度过用水高峰期。

三是强化机电井管理,确保机电井安全运行。水利员努力做好机电井的安全运行维护与管理工作,科学计划,合理安排,确保在供水高峰期各种作物用水需求,为农业生产提供保障。

    四是深化矛盾查访,做好沟通协调。面对供需水矛盾突出,农业灌溉等用水紧张,为确保灌区的有序灌溉,保障社会和谐稳定,水利干部职工积极履行岗位职责,经常性地深入灌区,紧盯高口高地等矛盾多发点,努力践行服务承诺,与各乡镇、协会一起紧张有序地抓好当前灌溉工作。县水管站总站深入各灌区督查机电井管理人员工作作风,杜绝人情水、关系水。

审核:江平          供稿:王润兰、吐尔洪·吐尔逊

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: