欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县环保局扎实推进自治区级生态乡镇创建工作

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-07-09 11:59] 点击次数:[]

    今年,博湖县以持续改善区域环境质量,促进区域经济与环境保护协调发展为目标,全力落实生态文明理念,按照自治区级生态乡镇建设标准,积极探索、狠抓投入,“四措并举”扎实推进博湖县乌兰再格森乡、本布图镇、塔温觉肯乡、查干诺尔乡、博斯腾湖乡高效开展自治区级生态镇创建工作。 

  一是建立健全创建体系,形成创建合力。健全机制、统筹推进,成立了以乡镇党委书记为组长的创建工作领导小组,实行一把手负责制;各创建乡镇对照自治区级生态乡镇创建的15项指标制订了创建工作计划和阶段性整治方案,并细化分工、责任到人,部门各司其职,各尽其责;扎实有序的推进创建工作,形成了有研究、有计划、有部署、有落实的良好态势。 

  二是有效开展创建培训,提升创建能力。组织培训班对创建意义、如何创建、创建重点及难点全面解读,并对创建指标、材料整理、总结报告、申报流程详细讲解,同时,要求各创建乡镇在创建过程中学习、借鉴已成功创建自治区级生态乡镇的优秀实践,提升创建工作能力,促进创建工作步入良性运作轨道。 

  三是积极发动宣传造势,提高生态意识。充分利用镇、村会议对各级干部和群众做好宣传发动,采取发放宣传资料、设置固定性标语,制作大型户外生态环保宣传牌等形式,营造“人人知晓、积极参与、形成合力”的良好创建氛围,引导干部和群众树立生态文明观念,不断提高生态文明意识。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: