欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局多举措强化农村公路安全治理

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2018-07-08 23:13] 点击次数:[]

2018年,博湖县交通运输局为加强农村公路安全畅通,以创建“四好农村公路”为契机,高度重视,狠抓落实,采取多种措施扎实推进农村公路安全管理,全力维护交通运输安全的良好环境。

一是采取多种措施,强化舆论宣传。在2017年对每个行政村安放一块路政监督举报宣传牌和各乡镇村、县乡道路沿线树立宣传标牌进行交通安全宣传的基础上,发动各行政村将爱路护路及遵守交通规则纳入村规民约并利用周一升国旗对村民进行宣讲,传递交通安全正能量。通过加大宣传力度,营造宣传氛围,切实加强群众的安全意识和运输业树立遵守交通安全运输的自觉性。

二是制定巡查制度,强化责任落实。加大路政巡查力度,制定监督执法方案,在单位人员不足、执法力量薄弱的现状下,克服困难,抽调执法人员和车辆专门负责农村公路安全治理,全面落实交通运输安全生产“党政同责、一岗双责”、企业安全生产主体责任和部门安全监管责任,围绕制约交通安全发展的重大问题,督促落实安全生产和动态监管主体责任,强化底线思维和红线意识,不断提升农村道路交通安全管理水平。

三是着重突出重点,强化综合治理。结合部门工作职责,联合县道路运输管理局、县公安局交警大队,协同作战,加强危化品运输车、农村班线车等重点车辆管理,严厉打击超限运输、“黑车”等非法经营车辆。对已开通的农村班线,加强行业监管,提高服务质量,为广大群众提供良好的出行环境。

四是管理结合治理,强化农村公路管养。对县域内农村公路中的重点路段、重点桥梁隐患进行常态化排查,发现问题及时整改。对缺失的标识、标线、标牌进行更新完善,尤其是人员车辆密集的乡镇和村、急转弯、陡坡等危险路段进行安全设施重点加强和投入,对路面病害进行及时处理,推动公路管理养护工作标准化、规范化、长效化。2018年安装公路标识标牌186块,下半年还将对临水路段加装防护设施。

五是加大项目申请,强化配套建设。通过积极向上级申请项目和资金,扎实推进全区农村公路提档升级、“最后一公里”通达工程和“四好农村路建设”,重点解决农村公路路窄和“断头路”问题。在实施过程中,督促协调乡镇加强路肩土和绿化工作,完善相关配套,提高使用率、通达率,不断改善基础配套,完善农村公路路网结构,切实提高农村公路通行能力,方便群众安全便捷出行。(通讯员 刘红

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: