欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局加强农村公路建设质量和安全生产监管

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2018-07-08 23:09] 点击次数:[]

2018年以来,博湖县交通运输局充分发挥行业监管职能,在农村公路建设管理中坚持以质量为前提、以安全为准绳,不断加强交通运输建设领域的质量监管和质量安全,强化监督检查力度和质量安全意识,要求建设、勘察、设计、监理和施工等单位,把“质量、安全”放在所有工作重中之重,谨记心里,落到实处,职责明确,责任到人,确保建设项目工程无质量安全事故。

一是加强对各施工单位的管理。对每个在建公路工程实行全过程监督、全方位管理,加大对工程质量、进度、安全生产的管理力度。工程建设期间,加强对监理单位和队伍的管理,重点对实体质量、原材料质量、中间工序进行严格控制。

二是加强对人员和机械的管理。工程开工前,待人员、机械全部进入施工现场后,施工单位应及时向县交通运输局提交施工单位的资质、人员资格、实际进场人员和机械设备、质量责任制度落实情况及开工申请报告。县交通运输局工程质量安全监督人员与驻地监理验收合格并签字后方可进行施工。同时,重点检查施工过程中使用的原料运输车、压路机、平地机、装载机、洒水车、机械振动设备和操作人员的资质,不具备设备和人员资质的项目一律不得开工建设。

三是严把原材料关。坚持对原材料先检验后使用的原则,坚持材料样品必须具有真实性,取样必须具有广泛代表性和科学性。取样、送样时必须有监理工程师在场见证取样,以确保现场取样的真实性。对检验不合格的原材料,要求施工单位不得使用,从而保证了原材料的质量。

四是严格规范施工工艺。要求各施工单位做到施工现场有序、层次清晰、文明施工、安全施工,路基、路面施工检查出不合格路段必须进行返工。

五是加强质量和安全监督。对施工现场实行日常检查和随机检查、综合监督和挂牌监督相结合的办法,加大对各施工单位工程质量和安全监督检查力度。

六是积极发动社会参与监督。在各个公路工程建设中,博湖县交通运输局在建设工程沿线广泛向工程所在地乡镇、村与群众进行宣传,讲解工程建设规模、工期和质量要求,充分发挥群众参与工程建设过程,自觉接受社会监督。(通讯员 魏道文)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: