欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局圆满完成高考期间学生运输安全保障工作

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2018-06-08 17:42] 点击次数:[]

为做好2018年高考期间学生运输保障工作,实现“安全、快速、优质、及时”的运输目标,博湖县交通运输局根据上级有关要求,采取多项措施,全面落实交通运输安全保障工作。   

一是加强领导,明确责任。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,一级对一级负责,明确职责任务。同时,要加强与教育、公安交警部门的配合、沟通和协调。   

二是开展检查,突出监管。认真落实安全管理责任制和各项防范措施,加大现场监督检查力度,对运送考生的车辆技术状况逐一进行安全隐患排查,保证车辆技术性能良好、保持车容整洁,杜绝“带病”车辆参与考生运输,坚决取缔非法营运的“黑车”,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。

三是认真调查,确保运力。提前落实与相关学校对接,确切掌握接送人数和时间要求;开展接送线路的实地调查,确保驾驶人员熟悉路况;加强运力的组织协调,合理安排,及时调度,防止可能发生的突发性运力紧张问题。   

四是以人为本,提升服务。优先选派高素质的司乘人员,并加强教育培训,不断提高司乘人员的安全意识和责任意识。同时,发动组织辖区运输企业参与爱心服务车队,为考生提供优质服务,树立交通良好形象。

五是加强宣传教育,营造良好考试环境。加强辖区内运输企业的宣传教育,要求司乘人员在高考期间,严格做到规范经营,优质服务,做到不超速、不超载、不疲劳驾驶,自觉抵制各种交通违法、违章行为,为考生创造一个良好的考试环境。(通讯员 沈泳泽)

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: