欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县林业局举办 “爱鸟周”活动

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2018-05-14 18:50] 点击次数:[]

 

512日,博湖县林业局联合巴州林业局、巴州野生动植物自然保护管理处、新疆巴音布鲁克国家级保护区管理局、新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局、新疆巴州中国动物保护协会志愿者联盟、巴州文化艺术创作中心,在博斯腾湖国家湿地公园大河口景区共同举办了以保护鸟类资源  守护绿水青山为主题的第37爱鸟周启动活动。旨在呼吁全社会爱鸟、护鸟,关注森林、关爱鸟类,自觉制止捕杀、贩运、销售野生动物的行为,让鸟类回归大自然。

本次活动,通过悬挂横幅、广播播放《中华人民共和国野生动物保护法》;设置展台、鸟类标本展览;制作了《中华人民共和国野生动物保护法》、《新疆维吾尔自治区保护条例》、鸟类知识宣传展板;印刷发放了精美的宣传材料,活动由博湖县林业局长吴登东主持,由州林业局局长孙建华向过往游客和群众宣读举办“爱鸟周”活动的目的和意义,号召广大群众加强全民保护野生动物的法律意识,为提高公众爱鸟护鸟传播生态文明的理念,为保护生态多样性,加快发展我州生态文化,促进我州生态文明建设健康发展。

此次宣传活动,巴州文化艺术创作中心还向游客开展了题为《和你在一起与西部之鸟》诗歌朗颂。活动共发放各类宣传资料500余张、受教育群众200余人,活动取得良好效果。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: