欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县开展春季病媒生物防制工作

新闻来源:博湖县卫计委 发布日期:[2018-04-14 11:29] 点击次数:[]

为有效预防和控制病媒生物侵害,降低病媒生物密度,防止各种传染病的发生和流行,保障人民群众身体健康,根据《新疆维吾尔自治区爱国卫生条例》、《国家卫生县城标准》有关病媒生物防制工作的要求,(3月25日至4月底)阶段,县爱卫会决定在全县范围内开展春季灭鼠、灭蟑除四害工作。

为预防和控制鼠、蟑传播疾病发生,县爱卫办分为准备、投药和考核验收三个阶段对各辖区内投药情况进行检查,以确保灭鼠、灭蟑达到预期效果。一是准备阶段到县爱卫办领取毒饵及毒饵盒。二是投药阶段各乡镇、各社区、各单位把灭鼠、灭蟑药物要投放在隐蔽安全的地方,由投药员统一管理投药,以确保用药安全。对未投药、投药量不足的单位,及时补投药,做到投药覆盖率、到位率和饱和率达到98%以上,防止造成二次污染。考核阶段县爱卫办进行督导检查,确保投药到位,以确保灭鼠、灭蟑达到预期效果。

通过此活动增强了我县春季病媒生物防制工作,从保护环境卫生,减少疾病传播入手,采取果断措施,继续铲除和整治四害,使我县病媒生物预防控制工作取得更加显著的效果。       供稿人:阿力腾才次克

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: