欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县人社局开展“妇女权益保障法”宣传活动

新闻来源:博湖县人力资源和社会保障局 发布日期:[2018-03-09 13:25] 点击次数:[]

在三·八妇女节来临之际,县人社局积极组织干部开展妇女权益保障法制宣传活动。

活动中,县人社局干部通过入户走访的方式向妇女群众重点宣传了《妇女权益保障法》、《计划生育法》、《婚姻法》中有关男女平等、妇女参政、提高妇女地位,制止家庭暴力、计生奖扶等方面的内容,向妇女群众详细群众介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规。叮嘱妇女朋友在遭遇家暴时要勇于向亲友求助或者向居委会、妇女组织、当事人所在单位、人民调解委员会等请求保护,也可以直接向公安机关求助。必要时可以向家庭暴力庇护中心申请庇护,并通过法律途径解决。帮助她们提高自觉学法、守法意识,使她们了解如何运用法律来维护自己的合法权益。

通过此次活动的开展,增强了农村广大家庭成员的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,进一步增强了广大妇女和群众利用法律武器维护自身权益的意识和能力。促进了农村的平安和谐发展。(索佳妮) 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: