欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县环保、税务部门联合举办环法税法培训班

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-02-11 12:34] 点击次数:[]

    为确保我县环境保护税改革顺利进行和征管工作有序、平稳运行,近期博湖县地税局会同县环保局联合举办了首届环保税纳税人集中辅导培训会。

    开班仪式上,县地税局党组书记、局长谢富华介绍了开征环境保护税的重要意义,以及“税负平移”后如何加强征管力度和“税法刚性”。县法制办主任刘新庆重点强调各排污企业要提高环保意识,积极采取措施,保护好博斯腾斯湖水域生态环境,同时要珍惜此次学习机会,学有所获。

    培训班上,县地税局3名干部分别从《中华人民共和国环境保护税法》实施条例、环境保护税征管理流程,以及环境保护税基本概念、纳税人和征税对象、计税依据、方式以及税收减免等方面对环境保护税政策进行了详细解读。此次培训邀请到了巴州环保局监察支队排污收费室主任优尔吐孜,他详细讲解了与环境保护税相关的专业性术语,污染物种类、污染物的产生、污染物的监测、污染物排放量计算方法等针对性知识点,博湖县环保局监察大队大队长刘屹结合博湖县排污企业现状及自身在环保局的工作实践,生动而详细的讲解了环保税相关的知识内容。

    通过此次培训,使纳税人学习和掌握了纳税申报方式和计算方法等。同时,通过税务干部与环保部门相关人员同堂培训,强化了两个部门在“费”改“税”工作上的衔接,为今后两部门信息互通、协作监管等方面起到了积极的作用。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: