欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

加强水质监测 致力湖泊保护

新闻来源:水利局党委 发布日期:[2018-02-09 13:08] 点击次数:[]

博湖县实施河长制以来,把全面推行河长制工作作为推动绿色发展和推进生态文明建设的重要举措抓紧抓实,认为对博斯腾湖的保护问题不仅是安全问题,更是发展的问题,全力加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复2月7日,根据河长制办公室的安排,博湖县委托有资质的中介机构对进入博斯腾湖周边的主要排渠进行水质监测,为“河长制”的推行提供技术监测依据。

据工作人员介绍,目前对博斯腾湖的主要污染就是通过排渠下泄的工业污水及生活污水的污染,河湖之病表现在水里,根子在岸上,排水渠道自然属性复杂,管理保护难度大,加上许多排渠穿越工业区和人类聚居之处,很容易被污染,一旦污染,治理难度又特别大。本次监测的目的是为为发挥环境监测在水污染防治工作中的技术支撑作用,采用系统、科学的水质评价方法,加强对重点排渠水质监测数据的深度分析,通过数据及时发现治理工作中存在的实际问题,为贯彻落实水污染防治行动计划、实现对各类水体的精准施治提供可靠的决策依据。

据悉为达到系统分析现有水体的水质现状和主要污染物浓度变化趋势的目的,博湖县河长制办公室将对进入博斯腾湖周边的主要排渠进行长期的跟踪监测。

                                 工作人员正在砸冰取样

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: