欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县卫计委健康扶贫在行动

新闻来源:博湖县卫计委 发布日期:[2018-01-10 18:50] 点击次数:[]

博湖县卫计委扎实落实医疗惠民工程,按照习近平总书记在2018年新年贺词中指出:2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。我们要以昂扬的斗志、必胜的信念、百倍的努力,坚决打好脱贫攻坚战。

在脱贫攻坚工作中,博湖县卫计委结合自身优势,制定了多项健康扶贫帮扶措施,为贫困户带来切实医疗帮助。截止目前:县域内定点医院就医享受免费医疗情况。住院免费医疗493人次,医疗总费用1602335.19元,(基本医疗报销金额1194196.94元,民政救助金额283781.078元,财政兜底金额124357.172元);门诊免费医疗人次1922人次,医疗总费用96007.09元(基本医疗保险报销56933.17元,财政兜底金额39073.92元)。

    建档立卡贫困人口在县域内住院、门诊(乡、村两级)实施免费医疗,在基本医疗保险等报销后剩余部分全部由县市财政兜底,建档立卡贫困人口不承担任何医疗费用,享受免费医疗,医疗保险是防止农村贫困人口因病致贫返贫的金融扶贫工具,有利于减轻贫困户因患大病、重病产生的经济负担。(供稿人:丁天荣)
0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: