欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

生态输水 改善生态环境

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-01-07 21:05] 点击次数:[]

为进一步改善博斯腾湖水环境关键要改善博斯腾湖黄水沟生态环境,近期县委副书记、县长巴岱带领环保、水利、国土等部门深入黄水沟腹地,上下游实地勘察,掌握了大量关于黄水沟生态环境现状情况。

黄水沟发源于天山1号冰川,贯穿和静县、第二师二十二团、焉耆县及博湖县等地,最终汇入博斯腾湖。年经流量3亿立方米,是继开都河之后汇入博斯腾湖的第二大河。每年5至8月为丰水期,其它月份断流。黄水沟上游莫尕提引水枢纽将一部分水引入和静北山搞绿化,一部分水引入莫尕提镇进行农田灌溉,只有很少一股水流入黄水沟。1976年建设黄水沟分水闸,西支基本没水处于断流状态,东支由莫尕提水枢纽流下的一股水在流淌黄水沟下游处于断流状态,生态环境脆弱。黄水沟目前主要污染源来自二十二团干排,北干排、胜利干排、东风干排,最终流入黄水区域。2017年11月在距向阳湖1.5公里处将二十二团干排污水进行截污分流,开挖一条1.7公里截污渠与博斯腾湖大湖西岸截污工程(一期)联通。将污水引入苇区,确保黄水区域不进污水,黄水区域的治理做好前期准备工作。

    综合上述实际情况建议:协调相关部门及和静县,从莫尕提引水枢纽向黄水沟下游实施生态输水,其次是将开都河通过解放渠与黄水沟交汇处修建分水闸,将开都河水引入黄水沟,增加黄水沟的生态输水量;从而改善黄水沟生态环境,黄水沟入水和扬水站输水形成博斯腾湖水系的良性大循环环,确保博斯腾湖生态环境安全

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: