欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县多措并举做好岁末年初安全生产工作

新闻来源:博湖县安全生产监督管理局 发布日期:[2017-12-23 13:33] 点击次数:[]

 

为认真贯彻落实自治区、自治州领导重要批示精神,严防各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好,博湖县多措并举认真做好岁末年初安全生产各项工作。

一是加强领导,全面部署岁末年初安全生产工作。1212日,县人民政府召开全县安全生产工作会议,县委副书记、代理县长巴岱作了重要讲话,对全县岁末年初安全生产各项工作作了全面部署。

二是精心组织,认真开展安全生产各项工作。下发了《关于开展岁末年初安全生产大检查的通知》,按照上级文件精神,认真开展了安全生产大检查、消防安全管理、危险化学品和易燃易爆场所及棉花轧花厂专项督查、民族团结“结亲周”活动前预防一氧化碳中毒事故等岁末年初安全生产各项工作。在全县组织开展岁末年初安全生产大检查。重点在道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、苇区(苇场)、“三合一”“多合一”场所、人员密集场所、油气管道、粉尘作业、供排水、供暖、供气等行业领域开展安全生产检查和专项整治。根据自治区安委办《关于加强微型消防站建设的指导意见》(新安办发电〔201714号)精神县安委办下发了《关于做好全县行政村微型消防站建设工作的通知》(博安办〔201794号),全县26个行政村已全部完成微型消防站建设任务,所有行政村微型消防站配备了相关消防器材。

三是认真开展前期安全生产大检查“回头看”。在今年7月至10月安全生产大检查的基础上,对道路交通、建筑施工、消防、危险化学品、粉尘防爆、特种设备、苇区等重点行业领域尚未落实整改的问题和隐患继续开展“回头查”和“回头看”,跟踪督办各类隐患,严防事故反弹和“翘尾”,持续巩固“大干五十天”和安全生产大检查工作成果,确保岁末年初安全生产形势稳定。

 (供稿人:包治龙)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: