欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县林业局加强污染源监管 做好林地土壤污染预防

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-12-05 18:21] 点击次数:[]

 

为切实加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,保障全县经济社会发展土壤目标需求和土壤环境安全,博湖县林业局积极开展林地土壤污染防治工作,加强污染源监管,做好林地土壤污染预防工作。

今年以来,博湖县林业局对县域内36.34万亩林地土壤污染情况开展了全面调查摸底,严查向林地、湿地非法排污、倾倒有毒有害物质的环境违法行为,将全县20.5万亩地方公益林全部纳入国家二级公益林进行保护,全县国家公益林面积达到32.7万亩。对人工林病虫害防治严格把关,严格按照林木病虫害防治使用农药标准要求,实行政府统一采购,使用高效低毒生物制剂。严禁在林地内撒拌和地埋式剧毒农药,实施人工林抚育0.5万亩。对全县中幼林林地内杂草、垃圾等进行清理,防治林地污染,切实做好全县林地资源土壤环境监管工作。

截止目前,全县林地、湿地资源没有发生重大土壤污染现象,有效地维护了森林、林木、林地等森林资源环境安全。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: