欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县积极准备新疆环境保护五年规划编制工作

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-11-15 13:08] 点击次数:[]

 

为贯彻落实中央环保督查整改要求,加强新疆环境保护五年规划编制工作。根据自治区党委李鹏新副书记在新疆环境保护五年规划编制工作领导小组第一次会议上做出的重要指示及规划调研工作必须在十四个地州及兵团各师全覆盖的要求。环保部环境规划院调研组到博湖调研博斯腾湖生态环境现状。

调研组要求环保、国土、发改、经信、农业、水利、林业等相关部门收集报送相关资料,同时对博斯腾湖治理提出几点建议:1、保护博斯腾湖湿地。2、对博斯腾湖周边实施相应的项目来防止农田排水、生活污水、工业废水进入博斯腾湖,重点治理黄水沟区域。3、加大对开都河流域生态环境保护力度。4、落实博斯腾湖流域生态补偿机制,上游按“谁污染,谁治理,谁补偿”,下游按“谁用水,谁受益,谁补偿”。5、严格落实博斯腾湖水资源“三条红线”和一条警戒线。

此项工作博湖县县委、县人民政府高度重视,博湖县人民政府代县长巴岱同志表示,我们要认真贯彻习近平总书记十九大报告中提出加快生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,必须树立和践行绿水青山就是金山银山。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: