欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县社保局“三注重”确保档案管理工作取得实效

新闻来源:博湖县社会保险管理局 发布日期:[2017-11-14 13:14] 点击次数:[]

博湖县社保局在年终岁尾期间,加大社会保险业务档案整理工作力度,各科室全面开展各项社保业务档案整理工作,以此加强基础建设,有效发挥档案的功能,确保档案管理工作为社保发展提供良好的保障作用。社会保险业务档案是社保工作的基础,不仅记录了各项社会保险业务的基本信息,也为社保经办机构的日常管理和未来发展提供了重要依据,也是服务人民,为民办事的举措之一。各科室高度重视此项工作。

一、注重业务收集工作。各科室业务经办人员全面收集各项社会保险业务工作中形成的应归档的相关资料,确保档案的完整性。案整理分五大期限类:永久类、100年类、50年类、30年类、10年类,分类严格按照档案分类制度要求进行整理。

二、注重规范整理工作。规范社会保险档案整理工作,提高档案工作成效,明确档案工作职责和任务,以及归档范围及整理要求,建立查阅、借阅、档案登记和档案利用效果登记及档案统计台账;落实专人负责档案工作,并参加有关业务培训,提高操作水平;严格按照档案归档整理的要求进行归档和整理,并结合档案管理软件系统进行操作,确保档案规范化。   

三、注重档案保管工作。严格档案保管制度,与档案科工作人员及时移交档案,落实专人负责保管;按档案保管要求,文件、材料的归档全部使用档案专用档案盒,文件不易被腐蚀、变质,有利于档案的保存,并明确档案管理、保管、利用、借阅等各项制度,确保档案保密性,使社会保险业务档案管理工作更加规范化、科学化。(供稿人:闫飞)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: