欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

节电 节水 节纸——博斯腾湖管理局在行动

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2017-11-14 11:58] 点击次数:[]

勤俭节约是中华民族的传统美德。中共中央总书记、国家主席习近平同志指出,要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

近日,博斯腾湖管理局制发了电子版的《关于加强节约用电用水用纸管理的通知》《节约用电用水用纸制度》《倡议书》。一楼一个节约提示牌格外醒目,上面标记着各种节能、节约办公用品的提示,时时提醒大家自觉厉行勤俭节约。还提倡无纸化办公,对于部分可以电子存档的文件,尽量实行电子存档,必须用纸质存档的,要求尽量发短文,严格控制纸质文件印数;减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗;避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。

目前,博斯腾湖管理局每位机关工作者,都自觉地肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,树立勤俭节约意识,从日常生活的一点一滴做起,携手共建节约型机关,同心共筑节约型社会!节约是一种美德、一种远见、一种智慧,节约更是一种境界。 “节约光荣,浪费可耻”的理念在全局蔚然成风, “节约光荣,浪费可耻”成为大家的习惯,勤俭节约新风气已融入到大家工作中,节电、节水、节约纸张等已成为工作人员首要原则,成为一种新风尚。

(供稿人:博斯腾湖管理局  刘玉鑫)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: