欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县审计局强化政府投资审计廉政工作

新闻来源:博湖县审计局 发布日期:[2017-10-12 18:27] 点击次数:[]

博湖县审计局切实加强政府投资审计重点环节风险防控,确保审计权力规范运行,推进风险岗位廉政管理工作。

一、提高风险防控认识。充分认识当前审计工作任务十分艰巨的形势下,审计廉政风险增大,特别是在投资审计领域,风险大与监管难的问题越发突出,促“三转”与抓创新的要求日趋紧迫,审计机关和全体审计干部务必提高对审计特别是政府投资审计廉政风险防控重要性、必要性的认识,始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立底线、红线、高压线意识,防微杜渐、警钟长鸣、抓常抓长,切实巩固廉洁从审生命线。

二、完善风险防控措施。一是强化政府投资审计项目质量控制,根据业务事项重要程度,由审计组、投资审计业务部门、局机关分级集体研究决定。二是社会中介机构和专业人员参与审计项目应向审计机关做出廉政承诺,并签订廉政承诺书。三是健全社会审计力量使用机制。投资审计中心负责协审中介机构使用,协助协审中介机构管理部门做好日常管理工作。提高中介机构协审质量和效率,切实防控协审中介机构使用环节出现的廉政风险。四是健全社会审计力量管理机制。公开公平公正,兼顾质量效率,对社会审计力量依次安排、抽签防止暗箱操作。

三、强化监督执纪问责,坚持过程监督。实行廉政谈话制度,进行审计纪律教育,突出抓好重点投资审计项目跟踪监督,对投资额度大、社会关注度高、廉政风险性强的重点项目,加大审前、审中、审后等关键环节跟踪监督的频率和力度。(撰稿人:马红艳)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: