欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县社保局开展“三抓”做好社保业务档案管理工作

新闻来源:博湖县社会保险管理局 发布日期:[2017-10-11 12:21] 点击次数:[]

根据社保档案“记录一生、服务一生、保障一生”的总体要求,加强和规范社会保险档案管理,维护社会保险档案真实、完整和安全,博湖县社保局采取“三抓”做好社保档案归集工作。

一、抓政策学习。组织干部职工再次学习《社会保险业务档案管理规定》(试行),进一步掌握社保档案管理政策规定,引领干部职工熟悉规定,从思想上提高源头从严的认识。

二、抓制度规范。严格按照《巴州社会保险业务档案管理办法》等规章制度。按照档案管理制度化、规范化和信息化的目标,狠抓基础建设,健全工作网络,完善规章制度,明确档案的收集、整理、鉴定、保管、销毁、移交、统计、利用、岗位职责、工作目标和要求,确保档案管理工作从材料形成、收集整理到编目、归档、入库、利用等每一道程序、每一个环节都有章可循、有据可依。

三、抓检查验收。在业务科室完成档案整理、装订后,由档案室管理员负责统一检查验收无误后对达到标准和要求的业务档案办理移交手续,对不符合标准要求的予以退回纠正重做,严把质量。从而实现社会保险业务纸质档案的真实、完整,全面提高档案管理岗位的驾驭能力,使我县养老保险档案管理工作更快向规范化、科学化、信息化方向发展。(供稿人:闫飞)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: