欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县环保局采取三项措施规范排污费征收工作

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-09-14 18:49] 点击次数:[]

 

排污收费制度是我国环境管理的一项基本制度,是依法实施环境管理的一项有效经济措施。为了更好地做好2017年排污费征收工作,博湖县环保局对排污费征收工作进行全面梳理、科学分析,狠抓落实,不断健全排污征收体制机制,有力推动环境保护工作深入开展。

一是加强学习、执法到位。为了加强环保执法人员的整体素质和服务意识,强化环境执法,环保局制定出学习制度,组织全体环境执法人员学习和熟练掌握排污费征收法律、法规、规章,在执法工作中对排污者提出的疑问难题能准确到位的解答和宣传环境保护法,从而提高执法效率和全民环保意识。

二是全面清理,科学分析。为进一步建立健全和完善收费台帐体系,转变排污征收台帐过于简单、混乱现象,环境监察大队根据以往的工作经验基础上,全面整理,分析研究收费台账,按照行政区划、企业规模、隶属关系、行业种类等条件进行分类,制定出科学合理的收费台帐,做到日日有记录,月月有台账,为排污征收工作奠定重要基础。

三是狠抓落实,推动工作。不断强化监察人员业务素质,杜绝在排污费收费工作出现漏洞、核算不正确等问题,采取层层把关、逐级审批制度,狠抓落实,规范排污申报、审核、数据核定的工作程序,使排污费征收工作更加正规化、规范化和制度化,推动排污收费征收工作有序开展。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: