欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县档案史志局采取措施推进档案数字化工作

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2017-09-14 18:13] 点击次数:[]

 

进一步提升档案科学化管理水平,适应档案信息化、数字化发展需要,近日博湖县档案史志局采取公开招标的形式,确定外包数字化服务机构,签订数字化加工合同,明确数字化加工技术要求及相关责任。目前,数字化服务机构已入驻博湖县档案馆,正式开展档案数字化加工工作,项目计划工期为1个月。

这次馆藏纸质档案数字化加工项目内容包括对馆藏纸质档案5万页的档案扫描、图像处理、数据挂接、目录完善及备份。主要对群众查阅利用率比较高的组织、人事、教育、经贸(乡镇企业局、二轻局)等馆藏档案进行数字化处理。为确保项目按期圆满完成,县档案馆采取多种措施:一是对加工场地布置、项目实施配置、数字化加工流程及标准等都作了部署,保证项目按规范程序执行。二是按照国家档案局《档案数字化外包安全管理规范》要求,与外包数字化服务机构签订保密协议, 对数字化加工人员进行安全保密教育,安装摄像头,对现场工作情况进行实时监控,并安排人员不定时巡视项目实施现场情况,确保档案实体和信息安全。三是安排专人做好档案进出清查登记,做到出库前认真清点、登记,进库仔细清查、验收,确保档案万无一失。四是安排业务骨干专职做好实时监督、指导、抽检等工作,严格执行质量控制、检查和验收,对发现的问题及时督促整改,确保档案数字化加工数据完整、准确、规范。(供稿:党巴音,15309960275;审稿:韩红卫,13565760800

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: