欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县六个注重促进经济责任审计工作上台阶

新闻来源:博湖县审计局 发布日期:[2017-09-14 18:10] 点击次数:[]

今年以来,博湖县审计局在农业和畜牧兽医局经济责任审计中,注重加强六个方面的工作,促进经济责任审计工作上台阶、上水平。

一是注重项目计划。每年年初制定全年项目计划,特别是在经济责任审计中,要突出重点资金、重大项目、重要部门、重点领域,使项目计划符合当地中心工作,做到切实可行。

二是注重资源配置。将经济责任审计与部门预算执行审计、财政审计、专项资金审计相结合,统筹谋划,合理配置资源,提高工作效率。

三是注重督查落实。领导班子分工明确,责任到人,按制度、按要求层层抓落实,督查出实效,落实有结果,形成人人手上有活干,个个肩头有责任的工作氛围。

四是注重成果转化。项目结束后,要同时提供计算机AO运用审计实例、审计方法、审计要情或分析性、建议性强的综合报告,转呈县政府主要领导,为地方经济社会发展出谋划策。

五是“问责”领导干部在经济决策权、财经政策执行权等权力行使过程中存在的违法违规行为以及损失浪费和违反廉洁自律规定等方面承担的责任。

六是“问效”领导干部在任职期间内重要决策、主要工作和重大资金使用等方面取得的实际效益效果,包括经济效益、社会效益、生态效益等。(撰稿人:陈梅蓉)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: