欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县开展农村公路安全隐患排查治理

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2017-09-14 13:33] 点击次数:[]

        为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实解决当前影响农村公路安全运行的薄弱环节和突出问题,提升我县农村道路交通事故预防水平,确保农村公路安全生产持续稳定,根据自治州交通运输局、公安局《自治州农村公路安全隐患排查治理专项行动实施方案》要求,县交通运输局、公安局抽调人员专门对全县农村公路进行安全隐患排查,目的是全面加强我县农村公路的行车安全,切实消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故。

    此次排查治理自2017815日开始至1230日结束,共分安排部署、排查整改、总结反馈三个阶段,排查治理的主要内容为农村公路路基、路面、桥涵安全隐患,标志标线、警示标志和防护措施安全隐患,在建农村公路项目未落实安全措施存在安全隐患。

    县交通运输局、公安局将根据排查出的农村公路安全隐患进行分类汇总、建立信息档案上报县安委会。县公安局交警大队还将严格路面通行秩序管理,加强对电动车和拖拉机违法载人、摩托车超速、无证驾驶等交通违法行为的查处力度,加强对重点路段的管控,强化校车、接送学生车辆管理,坚决依法查处接送学生车辆超员、超速、假牌假证等不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为。

    同时,将进一步推动道路交通安全责任制向乡镇、行政村延伸,健全完善“主体在县、管理在乡、延伸到村、触角到组”的管理体制,明确工作职责,强化社会化管理,切实做到县管、乡包、村落实。并充分发挥“两站”“两员”作用,利用安全宣传日、周一升国旗、民俗活动等重点时段开展安全宣传,在乡村主要路口、旅游景区()等重要路段,组织开展交通安全宣传教育,劝阻、举报农村公路上低速载货汽车、拖拉机、摩托车违法载人、面包车超员交通违法行为,提高农村居民安全意识和事故防范能力,切实保障人民群众生命财产安全。(通讯员魏道文)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: