欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县审计局夯实学习基础,努力建设学习型党组织

新闻来源:博湖县审计局 发布日期:[2017-09-12 19:30] 点击次数:[]

近年来,博湖县审计局以建设学习型党组织为目标,始终把抓学习作为重要职责和第一要务,在确保质量、务求实效上狠下功夫,切实加强理论学习的规范化、制度化建设,不断丰富学习内容,改进学习形式和方式,做到学以致用,不断发挥党组理论学习的示范带动作用,取得明显成效。

一、强化思想认识,增强主动性。年初,制定学习计划,始终把抓学习摆在突出位置,贯穿于各项工作之中。要求全体干部要以高度的政治责任感对待学习,要清醒地认识到,加强政治理论学习是推动全面深化改革的必然要求、是推动审计事业发展的必然要求、是促进党员干部健康成长的必然要求。主动把学习、修身和履职结合起来,把锤炼党性修养、提升人格情操和维护党的形象结合起来,坚持与时俱进,坚定三个自信,加强自我完善,增强职责担当,争创工作业绩。

二、加强领导,夯实责任。成立了由局党组书记为组长、局党组副书记为副组长,副科级以上领导为成员的理论学习领导小组。由局办公室具体负责理论学习的计划安排、监督检查等日常工作。形成局党组主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的领导责任制和工作机制。

三、学习内容上突出针对性和实用性。学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及中央、自治区、自治州、县委有关会议精神,深入学习党的路线方针政策和国家法律法规以及重要决策部署,学习党的历史,学习现代化建设所需要的各方面知识。经常性地组织学习法律法规和审计业务知识,先后就廉政准则、财政审计、投资审计、《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计实施条例》等开展多项专题研讨学习,提高依法监督的能力和水平。

四、严格落实学习制度,促进理论学习的经常化、制度化、规范化。近年来,该局通过进一步完善和落实学习计划、学习档案、学习预告、学习通报、学习交流和学习签阅等一系列的学习制度,做到学习有制度规范、有时间安排、有内容指导、有学习笔记、有讲座交流、有量化任务、有检查考评,使学习落实到位,不流于形式。

五、学习形式灵活多样。采取集中学习、个人自学、座谈交流、观看影片、理论考试等形式,进一步激发干部职工的学习兴趣,增强学习的实效性;采取外出参观学习、实地调研等方法途径,推动在学习中的理性思考,提高学习效果。

六、建立考核管理制度。将理论学习全面纳入季度和年度目标责任考核体系,做到年初有计划,安排学习有记载、阶段有检查、年终有总结。建立健全了干部学习档案,对参加集中学习的所有干部的的考勤、讨论发言情况和自学读书笔记、心得体会撰写情况等定期进行检查。要求参加学习者按时签到,不得无故缺席,确有特殊情况不能参加学习的,安排时间进行补课。

七、强化平台建设,突出灵活性。注重搭建学习平台、丰富学习载体、创新学习方式。一是充分利用已建成的审计会商系统,最大限度地利用先进技术为学习带来的便利,开展好各项业务学习。二是办好学习讲堂。坚持利用周五“学习日”,开办学习讲堂,组织审计干部轮流登台,组织理论学习、开展业务培训、探讨学习方法、交流经验体会,这一学习方式,激发了干部的学习热情。三是开展体验式学习。结合 “访惠聚”住村工作和 “学转促”教育实践等活动,组织审计干部开展调研、学习等。四是拓宽培训途径。充分利用上级审计机关组织的相关干部教育培训机会,积极选送优秀审计干部参加各种培训。(撰稿人:郭立新)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: