欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局与县交警大队联合开展农村公路安全隐患排查工作

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2017-09-12 18:00] 点击次数:[]

        为进一步加强农村公路安全管理,消除农村公路安全隐患,落实“8.11”安全生产工作会议精神,我局迅速开展道路交叉口、陡坡、急弯、临水等危险路段农村公路安全隐患排查治理工作,重点对危险路段进一步完善各项措施,将安全隐患降到最低。

    一是加强领导,提高认识,建立农村公路安全隐患排查治理工作长效管理机制,把加强农村公路安全排查治理工作,作为当前农村公路工作的重要任务,抓细、抓实,牢固树立安全责任意识,明确农村公路管理机构的安全隐患排查治理工作职责,建立健全农村公路安全隐患排查治理体系,完善监管网络。

    二是围绕重点,周密组织,确保农村公路安全隐患排查治理工作取得成效。我局和县交警大队本着科学、严谨、客观、求实的态度,认真、细致做好农村公路危桥的各项检查和评定工作,要进一步完善农村公路危桥基础档案,做到座座桥梁有统计、桥梁处处有管理,桥梁评定规范化,桥梁安全制度化;认真做好农村公路安保工程的调查摸排,建立健全各级农村公路安保工程基础台帐,科学制定安全防护措施。结合各地农村公路运行现状,对农村公路的安全状况和可能存在的安全隐患进行全面调查和评估,准确判定各条农村公路实施安保工程路段。针对不同的安全缺陷类别,特别是在急弯、陡坡、视距不良和深沟路段,要综合运用交通工程技术,合理确定实施农村公路安保工程的技术措施,如:增设护栏和栏杆;设置警示桩;加设划设交通标志、标线;指示牌、警示牌等。进一步加强农村公路建设和养护工程的监督管理,推进安全保障体系的建设,严格审核项目基本建设程序履行情况。认真查找农村公路建设养护安全管理工作存在的薄弱环节和突出问题,及时加以协调解决,确保农村公路安全生产各项工作落实到位。进一步落实安全生产责任制,督促项目业主与承包人、承包人与具体施工人员签订安全生产责任状,明确安全生产责任,切实把安全生产工作落实到一线施工人员,确保责任到位。加强安全生产操作培训工作,切实提高一线人员自我防范意识和安全操作技能。(通讯员胡伟)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: