欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

观看《在水一方》,我们为博斯腾湖点赞

新闻来源:博湖县财政局 发布日期:[2017-08-11 18:38] 点击次数:[]

811日下午,财政局组织干部职工集体观看了《巴州印记》第三集——《在水一方》。磅礴宏大的画面,优美精炼的词汇,犹如一首清新隽永的田园诗,为我们留下了美好的印象。

“水是生命之源,生命从水中来又依水而生;

冰山雪水融化成涓涓细流,沿着山体而下,汇成一条条河流,向山麓平原流去;

流向绿洲,流向戈壁,孕育着巴州大地。

博斯腾湖灵秀之美,

塔里木河奔流之广,

孔雀河穿城之奇,

都给这片土地增添了一抹灵动的气息。”

多年来,各民族在这里聚集汇合,交融发展,咏唱着一曲曲人与水和谐发展的赞歌。河流是文明的摇篮,文化的灵魂往往来源于一片水域的滋养,巴州的河流湖泊是有故事的地方,开渡河,博斯腾湖、孔雀河一起串联而成的开孔河流域润泽着巴州大地,孕育着巴州人民,山明水秀,绿水青山,是百姓的期盼,是人民的福祉,一副绿意盎然的画卷正在巴州大地徐徐展开!

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方!巴州犹如在水一方的那位伊人,活泼灵动,忠贞温厚,刚烈与温柔相济,她是冰山雪水,是你心中一方纯净的天地,她是山间小溪,是你难以忘怀的欢愉,她是静静地长河,是你独享的静默欢喜!”

 

《在水一方》整个篇幅都围绕着“水”展开。我们有幸生活在博斯腾湖边,感受着博斯腾湖厚重的恩赐,博斯腾湖孕育着我们,我们依博斯腾湖而生活而成长而快乐!我们感谢博斯腾湖!博斯腾湖,我的母亲!

(博湖县财政局 肖新峰)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: