欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局加大路政巡查力度防止农村道路污染

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2017-08-11 18:16] 点击次数:[]

每年8月,是我县农民番茄交售的集中季节。由于近年番茄采摘多数为机械一次性采收,造成交售车辆集中扎堆现象严重。各种车辆和农用机械在道路上排成长队,有时车队长达几公里,车上的番茄漏液直接流到路面,流出的酸性液体对农村道路损坏严重。

为保障我县农村公路的安全畅通,提高道路使用寿命,给广大人民群众提供安全的出行环境,县交通运输局提前谋划、提前准备,有针对性的加大对农村道路的巡查频次,教育引导拉运番茄车辆不在道路上停靠,防止大量番茄漏液对公路的污染和损毁。同时,于81011日对查干诺尔乡、塔温觉肯乡处在农村道路旁的江浩工贸有限公司等三家番茄加工企业生产现场车辆停靠进行监督检查。督促企业设立番茄拉运车辆停靠场地,不出现在公路停靠现象。经检查,塔温觉肯乡两家企业均设立了停靠场地;查干诺尔乡江浩工贸有限公司门前仍有车辆停靠路边,我局执法人员对该公司下达整改通知书,要求该公司限期整改。

今后,我局将加大农村道路巡查力度,将防止番茄漏液污染损毁道路作为一项巡查重点,结合农村道路路政巡查,及时发现、制止、纠正和依法查处各类损坏、侵占、污染、占(利)用公路路产的违法行为,维护公路路产路权,保障公路完好、安全、畅通。

                               供稿人:魏道文

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: