欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局采取形式多样的做法进一步加强农村公路治超力度

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2017-08-11 18:13] 点击次数:[]

近年来,我县农村公路建设得到了快速发展。截止2016年底,博湖县农村公路里程已达到715.43公里,养护里程达654.5公里;三级公路134.48公里,四级公路528.38公里,但农村公路上超限运输,严重影响了公路的使用寿命和安全畅通,阻碍了农村交通事业健康发展。因此,加大农村公路超限治理迫在眉睫。采取了以下做法:

一是把农村公路的超限治理与“公路三乱”区分开来。本着教育和处治相结合、以流动治超为主的原则,集中路政力量,在做好日常公路巡查的同时,对大型超吨位货车进行严厉查处;二是建立健全农村公路治超工作长效机制。充分调动公路沿线村委会和沿线农牧同群众的积极性,加强对搭接省道公路的农村公路路段和其他重点路段的监督管理,加大流动检查力度,有效防止超限超载车辆绕道行驶农村公路,农村公路路段上设置限载标志,公布治超举报电话和奖励事项;三是加强农村公路路政宣传。(一)是通过上门宣传、集中培训等方式加强宣传,改变以往“猫抓老鼠”的恶性循环,自觉参与、配合、支持路政管理工作;(二)通过大宣讲、宣传牌等形式加强与各乡镇的经济发展服务结合起来,让其理解支持路政管理工作,将路政管理工作作为当地不可缺少的一项政府工作来抓;(三)通过咨询、广播等形式加强对沿线百姓的宣传,用浅学易懂的实例来积极阐述路政管理的积极作用,将百姓对博湖县农村公路有感性的认识,让百姓积极投身于爱护公路的行列中,努力形成一种交通部门具体抓,政府支持,企业主配合,百姓人人参与的良好的社会氛围。        

                                      供稿人:胡伟

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: