欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

创新举措转移劳动力助推精准扶贫

新闻来源:供销社 发布日期:[2017-07-17 19:35] 点击次数:[]

为实现贫困户群众脱贫致富目标,供销社在包联的席子木呼尔村和村委会紧扣“脱贫、增收、致富”六个大字,精准发力、狠下功夫。把促进贫困劳动力转移就业作为增加贫困户收入、推动包联村经济发展,不断创新劳务输出模式,有力助推精准扶贫工作取得实效。

一、政策宣传引导促劳动力转移。供销社领导班子、党员干部深入席子木呼尔村,及时宣传就业政策、送就业岗位信息,把各种政策就业信息宣传到村、到户、到人,积极组织动员广大劳动力参与到各政策性岗位中去,不断扩大贫困劳动力的就业领域。目前,通过政策宣传,在阿洪口葡萄基地实现政策性岗位劳动力转移就业7人,每人年实现增收25000元。

二、强化技能培训促劳动力转移。在村里充分利用农村劳动力转移、雨露计划培训等项目,和村委会、乡政府紧密沟通联系,对有发展意愿的贫困户劳动力开展实用技能培训,有效提高其文化素质、技能水平,着力促进劳务输出由体力型向技能型转变。截至目前,共培训转移就业劳动力25人。

三、致富能人带动促劳动力转移。按照“先富帮后富,党员带群众”的发展思路,供销社和村委会协商,发挥大河口阿勒奇手工艺品制作优势,引导村里闲置的维吾尔族妇女,积极参加手工艺品编制。就近劳动力转移7人。每人月增收1500元。

四、龙头企业促劳动力转移。积极联系龙头企业吸收劳动力,特别是贫困户劳动力参与到生产中。与农牧民群众建立密切、合理的利益联合机制,带动农牧民群众增收。自脱贫攻坚工作开展以来,万福辣椒制品有限公司吸收席子村季节性富余劳动力12人,平均每人月增收3000元。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: