欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

新疆博湖县:为贫困户送电视,助力脱贫攻坚

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2017-07-17 19:07] 点击次数:[]

“我家电视机坏好长时间了,一直没舍得买。这下可好了,艾力克木江兄弟给我家送来一台大彩电,既丰富了我们的业余文化生活,又为学习科技知识、掌握方针政策创造了条件,我增强了脱贫致富的信心和决心。”新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称:巴州)博湖县博斯腾湖管理局包联村(查干诺尔乡查干诺尔村)三组的东乡族贫困户杨哈呢佛看着电视节目高兴地说道。

据了解,巴州博湖县每月1日和15日定为扶贫走访日。博湖县博斯腾湖管理局包联干部艾力克木江·肉孜与自治区“访惠聚”博湖县查干诺尔村工作队队员一起走访入户贫困户马忠伟家中,得知马忠伟(杨哈呢佛的丈夫)不在家,已到青海省格尔木市打长期工。家里的唯一宝贝电视机坏了不出图像,无人拿去修理时,艾力克木江·肉孜就把这件事记在心里,回到家后和妻子商量购买了一台电视机。715日,走访日当天一大早,艾力克木江·肉孜就把电视送到贫困户家中装好、调试好,解决了他们经常能看到新闻、农业科技、文化等节目的需求。

艾力克木江·肉孜说:通过观看电视新闻节目,了解党和政府的惠农惠民政策,掌握科学种养殖信息技术,对今后的脱贫致富有很大帮助。希望马忠伟一家要积极发展生产,充分利用好政府出台的脱贫政策,通过自己双手去努力,早日实现脱贫致富。

据悉,博湖县博斯腾湖管理局在包联村查干诺尔乡查干诺尔村长期开展扶贫帮困工作,由“输血”式帮扶改为“造血”式帮扶,在惠及民生上下功夫,真诚帮扶困难群众,切实解决群众生产生活中的实际困难,为促进贫困群体早日脱贫致富起到了“推土机”般的模范作用。(通讯员:艾尼瓦尔、曾小平  博湖县博斯腾湖管理局 15509962192

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: