欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县幼儿园开展“民族团结一家亲”联谊活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-05-19 18:43] 点击次数:[]

五月民族团结月,处处开满团结花,5月19日是一个令人开心又难忘的日子,博湖县幼儿园迎来了博湖县查乡乌庭敦楞村的 87名亲人参加“民族团结一家亲”联谊活动,此次活动的目的是让亲戚们能走进老师们的生活,走进老师们的工作环境,对幼儿园、老师们有更多、更全面、更细致的了解,达到互相增进感情,彼此更加了解。

本次活动安排周密详细,一大早全体领导、教职工穿着整齐,在幼儿园大门口迎接亲戚的到来。然后带领亲戚们参观幼儿园各班情况,了解老师、幼儿们的在园生活情况。瞿红副园长详细讲解了幼儿园各班的教育教学情况,并引领各位亲戚到三楼会议室集中欣赏老师、小朋友们精心准备的文艺节目,民族团结小故事、民族团结小品、民族团结舞蹈、民族团结诗歌朗诵是这次联谊活动的主题。特别是年轻教师表演的舞蹈《新疆亚克西》跳出了老师们对新疆的热爱和真挚情感,共跳一支民族团结舞,将整个活动推向高潮。

此次联谊活动形式多样,通过同唱国歌、共学惠民政策、同赏民族团结节目让亲戚们明确党的惠民政策,民族团结政策,增强各族同胞的爱国意识,认清当前形势,远离宗教极端分子的诱导,不参与非法宗教活动,积极响应党的号召。

党支部书记常伟在致欢迎词是说:“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。我们都是博湖人,同住一片蓝天下,共同生活在这片土地上,我们今生有缘才结为亲戚和朋友。我相信我们幼儿园的老师和在座的各位的关系不是建立在世俗的基础上,更不是建立在金钱和权利之上,而是建立在亲情、友情、乡情、民族情之上, 所以,我们的关系是纯洁而高尚的……,作为兄弟姐妹,我希望我们大家平时要相互多关心、多支持、多联系、多沟通,特别是在遇到困难的时候,互相之间要伸出热情、温暖的手拉一把。个人和家庭有什么大事、喜事都要互相通知一声,便于我们之间互相帮助、互相关心、互相支持。”

帕提古丽深情的说:“现在党的政策真好,孩子们在幼儿园多开心,免费吃、免费住、还有这么多细心漂亮的老师们天天照顾宝宝们,虽然我的孩子已经长大,没有机会来你们幼儿上学,但我还有孙子嘛!”

 联谊会后,我园领导、教师、与村干部、亲戚们共拍“全家福”,希望我们之间的友谊如参天青松,如细水江河般涓涓不息。

撰稿:王春艳

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: