欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县第一小学开展教师共读一本书主题交流活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-05-19 18:22] 点击次数:[]

为了提升教师专业水平,增强教师文化底蕴及人文素养,518日下午,博湖县第一小学开展了教师“共读一本书,同圆教育梦”主题读书交流活动。

活动中,13位教师们分别分享交流了十三本书,即:《走出教室职业倦怠的误区》《狼图腾》《感恩》等等。吴恒敏老师以激情饱满的发言,诠释了在繁忙的工作中,产生职业倦怠的老师们如何走出职业倦怠。马瑛老师以经典的故事追忆了一个个感恩自然、感恩生活、感恩社会、感恩教育的名师之梦。巴恒老师以自然流畅的演讲,让我们了解游牧民族与农耕民族之间的差异,在人与自然、人性与狼性、狼道与天道之间似乎存在着和追求关注和焦点。

一本好书可以让人更为深刻,一本好书可以教人好的方法,一本好书可以改善人的心境,一本好书总让人开卷有益。博湖县第一小学的每一次读书交流活动让每一个老师都有沉甸甸的收获。今后,学校还会一如既往地搞好“同读一本书”活动,以此激发全校教师的读书热情,打造学习型教师团队,提高教师群体的综合素质,更高效地完成教育教学工作。同时,学校也向老师们提出希望,希望全体教师能抽出更多的时间进行自我学习,与书为友,做一个有书香气、有内涵的教师。

撰稿:肖静           审核:陈晓霞

         

         

          

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: