欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县统计局组织干部职工学习《婚姻法》

新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-05-19 18:18] 点击次数:[]

 

为倡导平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,提升干部职工对自我权益的维护意识和水平,创建文明和谐幸福的家庭。519日,博湖统计局利用政治理论学习时间,组织干部职工观看新《婚姻法》知识讲座。

此次学习主要目的是培养干部职工更好的知法、懂法,明如何运用法律手段来维护自己的利益,特别是向女干部职工科普婚姻法司法解释新增项目的主要内容,统计局干部职工及农普办共18人参加了学习。

讲座主要针对新婚姻法司法解释对婚前父母贷款买房、父母出资买房的财产归属、夫妻双方对财产的处分权等争议较大的问题作出解释。并运用生动的案例让居民更深刻的理解法律条款,大家也都是认真观看,洗耳聆听,并进行了积极讨论,干部职工纷纷表示受益匪浅,大家都说:“其实只要小两口能好好过日子,也不用把什么都分那么清楚。”

通过此次学习,让干部职工更加了解《婚姻法》,从而了解如何更好地经营婚姻,维护幸福家庭,同时也提升了他们维护权益和调解家庭矛盾的能力。(撰稿:候明月    审核:庞素萍)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: