欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县长那生巴图深入田间地头忙春播

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2016-04-20 17:04] 点击次数:[]

在博湖县查干诺尔村的田间地头到处可见农牧民忙碌的身影,眼下进入春耕生产大忙季,新一季的工业番茄、辣椒苗大田移栽陆续开始。

419日下午,博湖县县长那生巴图带领政府办工作人员及第六工作组全体成员深入查干诺尔村贫困户玉杰家的地里,与村民一起移栽辣椒苗,帮助群众抓好春耕生产。

县长那生巴图率先垂范,按标准栽苗、培土,有条不紊地将一棵棵辣椒幼苗移栽到田间,大家你追我赶,齐心协力,移栽现场呈现出一派繁忙的景象。劳动期间,县长那生巴图不时地跟玉杰进行交谈,详细了解玉杰在生产、生活中存在的困难,并向他宣传《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》,讲解维护民族团结的重要性,让玉杰明白了民族团结工作是要靠大家共同努力维护的。

 

“县长和住村干部跟我们一起干农活,没有一点官架子,蹲在地里一边挖坑,一边栽种辣椒苗,10亩地一下午就栽种完了,要是他们不来,我们要到明天才能栽完。”玉杰说。

在劳动过程中,那生巴图要求工作组,要采取切实可行的办法和思路,不断解放和发展农村生产力,最大程度的提高农民种植养殖能力与效益,促进农村经济全面发展,增强农村可持续发展能力。

据悉,县长那生巴图是博湖县查干诺尔乡查干诺尔村的包联县领导,每年春耕生产期间,都会来到田间地头与村民一起劳动,并向村民讲解各项惠农政策和致富门路。

(通讯员:向美玲、马晓冉 )

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: