欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖县政协

博湖县政协举办政协委员履职能力提升专题

新闻来源:政协办公室 发布日期:[2017-08-02 11:39] 点击次数:[]

8月1日,博湖县政协在博斯腾湖酒店举办政协委员履职能力提升专题培训班。全体县政协委员、驻县州政协委员80余人参加培训会议。县政协党组书记、主席沈荣芳主持并讲话。

培训班共有5项议程,一是州党校原副校长骆新星授课;二是县委副书记、政法委书记、人大常委会党组书记、人大副主任朱军同志作“聚焦总目标、打好‘组合拳’,坚决打好‘三场硬仗’,打赢‘一场人民战争’”专题讲座;三是县委常委、县政府党组副书记、常务副县长孟宪清同志通报2017年上半年经济运行情况;四是县政协副主席刘德云同志传达学习《政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会常务委员会关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》;五是县政协党组书记、主席沈荣芳同志做总结讲话。

沈荣芳主席强调,专题培训既是县政协年度工作的一项重要部署,也是委员更好履职尽责的迫切需要,目的就是让新任政协委员更好学习把社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略判断,是党中央治疆方略的核心要义。发挥好政协优势,把总目标贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,努力做对党忠诚的模范、维护祖国统一的模范、促进民族团结的模范、落实总目标的模范。立足总目标,紧紧围绕巩固发展民族团结政协基础知识,把握政协工作方式方法,提升履职能力水平,尽快融入政协,进入履职角色。要做一名“懂政协”的委员,自觉增强委员荣誉感和使命感,强化履职责任意识,做到方向明、不弯路、守规矩、有作为,在政协平凡的工作岗位上做出应有的业绩;要做一名“会协商”决问题、促进团结;要做一名“善议政”的委员,提升建言献策水平,做到“人无我有、人有我新、人新我深、人深我独”,向县委、政府提出见解独到的建议对策。

 通过培训,委员们进一步熟悉政协工作,了解自己享有的权力、应尽的义务和肩负的责任,增强大家责任感和使命感,认清当前面临的新形势和新任务,提升广大委员参政意识和履职水平,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能打下坚实的基础。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: