欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

【新春走基层】博湖县领导看望慰问各族干部群众

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2019-02-05 09:46] 点击次数:[]

    中华民族传统节日农历春节来临之际,博湖县各级党员领导干部深入基层开展走访慰问,为一线干部、退休干部、困难群众等送去了节日的祝福,确保他们过上安乐祥和的春节。

    2月4日,县委书记肖牛,县委副书记、县长巴岱,县人大常委会主任敖音才外等一行慰问了县武装部、武警中队、便民警务站、环线检查站等,为他们送上慰问金,并致以节日的问候和新春的祝福。

 

    肖牛代表县委、县政府、县人大、县政协和全县人民对武警官兵为地方经济社会发展做出的突出贡献,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。肖牛表示,官兵把驻地当故乡,把群众当亲人,始终关心关注博湖的经济社会发展,积极参与急难险重任务,充分发挥了钢铁长城的作用,赢得了全县人民的爱戴和赞誉。希望武警官兵继续保持忠诚履职、牢记使命、无私奉献的优良传统,为博湖县社会稳定和长治久安、经济建设做出新的更大的贡献。武警官兵表示,在新的一年里,将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,为博湖社会稳定和长治久安、经济发展保驾护航、再立新功。

    在慰问便民警务站和环线检查站时,肖牛一行看望了正在执勤的公安干警,详细了解了春节期间的管理措施和警力安排等情况。肖牛说在过去的一年里,公安机关勇于担当、克难攻坚,在扫黑除恶、打击违法犯罪、维护全县稳定、护航全县经济发展等各项工作中,付出了艰辛的努力,做出了巨大的贡献,他代表县四套班子对全体民警的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,他希望广大干警充分发挥在岗一分钟,尽职60秒的精神,以更加饱满的热情、更加扎实的措施,坚守岗位,忠诚履职,保安全、保畅通,努力为全县人民欢度佳节创造平安的社会环境。

    在离退休老干部家中,肖牛细心询问他的身体情况以及生活状况,肖牛说,老领导们虽然从工作岗位上退下来了,但一直心系博湖,为博湖的发展提出了很多宝贵的意见和建议。并希望老同志们不忘初心,牢记使命,一如既往地关心、支持博湖的经济社会发展。老干部表示将继续努力,积极配合县委、政府的各项工作,继续秉承和发扬退休不褪色的精神,积极为社会稳定和长治久安、经济发展建言献策。

    在慰问塔温觉肯乡哈尔恩根村“访惠聚”工作队时,肖牛说,同志们舍小家为大家,驻村期间用辛勤的汗水、赤诚的热心、无穷的智慧,为社会大局稳定和农村发展作出了积极贡献。希望工作队继续严格落实好党中央、自治区、自治州党委和县委的各项工作要求,发扬艰苦奋斗的精神,落实好各项维稳措施,多途径抓好脱贫攻坚,扎实开展好群众工作,切实把工作做出特色,真正为老百姓多办实事、办好事,促进农牧民增收致富,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

    贫困群众能否过上一个祥和的春节一直牵挂着肖牛书记的心。在困难党员雪士莲和贫困户姚彦斌家中,肖牛详细询问了他们的生活状况及身体状况,为他们送上了慰问金和新春的祝福,嘱咐他们要保重身体,有什么困难及时向村委会和乡镇反映,并鼓励他们要进一步树立起对生活的信心,勇于面对生活,保持乐观心态,克服眼前的困难。

    慰问时,肖牛一再叮嘱相关乡镇和部门负责人,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,帮助他们摆脱困境,要在走访中化解民忧,在走访中破解民困,把党和政府的温暖送到千家万户,让广大群众过上一个幸福的新春佳节。县委常委、组织部部长李玮陪同慰问。

    由县委副书记、县长巴岱带领的慰问组在查干诺尔乡看望慰问了优秀妇女代表、四老人员和困难群众。每到一户,慰问组都与他们促膝长谈,详细了解他们的生产生活情况并送去了慰问金和新春的祝福。在退伍军人、老党员家中慰问时,慰问组希望四老人员要继续发挥余热,多提宝贵意见,多给村里的各族群众讲一讲我们党的光辉历史,激发广大群众的爱党、爱国情怀。在困难群众家中,慰问组鼓励他们要树立信心,困难只是暂时的,通过多种途径实现增收,在党和政府各项惠民政策的扶持下,早日走出困境。

    在退休老干部家中,巴岱认真听取了老干部提出的意见和建议,在查干诺尔乡敦都布呼村,看望慰问了村干部、驻村工作队,希望他们在春节期间要坚守岗位,认真细致的做好各项工作,并就农村环境整治和庭院经济方面工作提出要求。

    由县人大常委会主任敖音才外带领的慰问组到本布图镇乔鲁图村、那音托勒盖村、劳希浩诺尔村慰问困难群众。每到一户,都详细了解他们的生产、生活情况,并为他们送上了慰问金,嘱托他们保重身体。在看望慰问离退休老干部时,敖音才外与他们亲切交谈,了解老干部的身体状况和生活情况并送上慰问金,感谢他们为博湖县的各项事业发展作出的贡献,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。

   由县政协党组书记、主席沈荣芳带领的慰问组到博湖镇看望慰问困难群众和退役老军人,详细了解了他们的身体状况和家里生活情况,并送去了慰问金。鼓励他们要勇敢面对眼前的困难,努力克服,积极乐观地面对生活,祝愿他们过一个温暖、幸福的新春佳节。

    由县委常委、宣传部部长红霞带领的慰问组到塔温觉肯乡走访慰问了访惠聚工作队、困难群众、老党员等,详细了解了他们的生产和生活情况,并为他送上了慰问金。慰问组希望困难群众要树立信心,克服眼前困难,积极乐观面对生活。在塔温觉肯乡哈尔恩根村看望慰问了村干部和“访惠聚”工作队,希望在新的一年里要继续深入学习贯彻落实党的一系列惠民方针政策,继续深入扎实做好各项工作。

    县委常委、纪委书记、监委主任胡定新走访慰问包联村库代力克村老党员、困难群众,并为他们送上慰问金和慰问品,带去了新春的祝福。他详细询问困难群众的生产生活、就业务工、子女上学等情况,同时鼓励他们利用好当前脱贫攻坚各项优惠政策,通过发展养殖业及务工等勤奋劳动,让日子过得更好。

    县委常委、组织部部长李玮一行看望慰问了困难党员和困难村干部,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春美好的祝福。每到一户,他都与慰问对象亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭情况以及面临的困难,鼓励他们振作精神,通过勤劳的双手,克服困难,过上好日子。希望他们树立起战胜困难的决心和信心,继续为全乡的建设发展出谋划策。

    “过年了,我们过来看看有什么需要帮助?”县委常委、常务副县长张宁为困难群众送去慰问资金、大米、清油、面粉等慰问品。贫困户依米提汗·艾海提感激地说:“谢谢你们,新的一年,我一定不等不靠,通过自己的努力,让自己的日子越过越红火。”

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: