欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

西海狂欢正当时 博湖县第十一届冰雪节1月5日盛大开幕

新闻来源:中国日报网 发布日期:[2019-01-05 23:49] 点击次数:[]

冰情雪韵喜迎八方来客,鼓乐齐鸣共享冰雪盛宴。5日上午,博湖县第十一届冰雪节在博湖县大河口(西海渔村)景区盛大开幕。

自治区体育局党委副局长娄世才、巴州常委、宣传部部长党峰、政治工作部副主任郭盛军、巴州文化体育广播影视局局长黄亚飞、巴州旅游局副局长刘友香以及旅游局原局长马彦辰出席此次开幕式,与八方游客齐聚博湖,共迎冰雪盛典。

巴州党委常委、宣传部部长党峰和博湖县委书记肖牛分别致辞。

开幕式上,马拉爬犁怼、冰上自行车队、冰上摩托车队等11支由博湖县当地居民组成的方队,伴随着悠扬欢快的乐曲在冰面上依次进行表演,博湖广大农牧民在弹、唱和跳中展示风采的同时,让八方游客切身感受到博湖人民的热情好客。

与此同时,荣获上海大世界吉尼斯记录认证的西海第一锅盛大起锅,烹制3吨野鱼4吨水的万人鱼宴,让游客感受冰火两重天、燃烧卡路里的博斯腾湖冰雪季塞外美食盛宴。

一位四川的游客温强说道:以前来新疆旅游的时候就很想来博斯腾湖,但是由于时间问题一直没有机会。这次过来,得知今天是冰雪开幕式,就一大早开车到了这里。

据了解,此次冰雪节是以西海冰雪季·冬捕博斯腾为主题,由西海福临门西海乐丰年西海中国梦西海童趣嘉年华西海娱乐嘉年华五个区域组成。将陆续开展冰雪娱乐、冰雪文化、冰雪体育、冬捕与冬钓等八大板块的活动,有滑冰车、冰上保龄球等三十多项互动性强、趣味性高的冰雪体育文化活动的同时,还有50余座冰雕、雪雕供游客观赏。

此次冰雪节是自治州东游巴州·畅揽丝路冰雪运动体验季的重要环节,有效开发了冬季丰富的优质冰雪资源,必将成为博湖乃至巴州打造冬季冰雪旅游品牌、提升旅游形象的一次成功展示,巴州党委常委、宣传部部长党峰说道。

博斯腾湖水域辽阔,是中国最大的内陆淡水湖,古称西海。立足博斯腾湖国家5A级旅游景区先发优势,突出核心景区特色,全力打造丝绸之路经济带上的全域旅游示范区,大力发展旅游文化产业,促进全县经济发展。

阿依努尔·则如是一名在大河口景区做生意快六年的商户,每到旅游旺季,每天的营业额在2万元左右。游客多,生意好,每天雇十几个人都忙不过来。我希望越来越多的人能来我们这里旅游,她开心的说道。

博斯腾湖景区已成为新疆的旅游热点,旅游业在转方式、调结构、惠民生中的作用已初显,全域旅游按照清晰的路线图时间表稳步推进。(范林玲、李匀)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: