欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

相约浪漫晶莹冰雪,激情相聚最美西海

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2019-01-04 11:05] 点击次数:[]

 

    虽然室外气温寒冷,但仍阻挡不了民众户外游玩过新年的脚步。在博斯腾湖大河口景区内,人声鼎沸、热闹异常,来自疆内外各地众多冰雪“发烧友”齐聚这银色的世界中,尽享冰雪运动带来的独特魅力,冰上摩托、极速雪圈、冰上陀螺、马拉爬犁等一系列互动性强、趣味性强的群众性娱乐活动受人热捧。

    冬日里的博斯腾湖,湖面冰封,雪花茫茫,一派壮美的北国风光,大人孩子共同玩起来,冰雪乐趣让很多人找到了童年的感觉。

    本届冰雪节以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题,由冰雪艺术活动、冰雪娱乐活动、冰雪文化活动、冰雪体育+旅游活动(冬泳)、冬捕与冬钓活动、民族团结一家亲活动、冬令营亲子游活动、元宵灯展活动八大板块组成,活动历时2个月,其中涵盖了元旦、春节、元宵节等传统节日。届时,冰滑车、漂移车、冰雪骆队、冬泳等三十余项丰富多彩的冰雪旅游体育文化娱乐活动,更可以让游客参与其中,体味冰雪旅游的激情。

    

    本届冰雪节期间,博湖县利用造雪机,进行人工造雪,开辟冰雪风情园,由相约西海、雾凇奇观、博湖雪谷、和谐家园、冰上乐园等组成,广大游客可以近距离观赏绚丽多彩、栩栩如生的冰雕和雪雕。与此同时,七大亮点将扮亮博湖县第十一届冰雪节,气垫船、水陆两用车、冰上大拉网等景观让游客过足瘾。

    近年来,博湖县凭借绝佳的生态优势和地理优势,冰雪旅游已成为当地最火爆的旅游方式,吸引着众多的游客慕名前来。为了丰富活动内容,为游客提供更优质更多的服务,冰雪节还轮番推出最具代表的非物质文化遗产民俗文化表演、非遗刺绣技艺展示以及各具特色的鱼肉类、农产品集市、特色小吃产品展销等,使得原本单一的冰雪活动变成一场可游、可玩、可看、可吃、可购的冰雪“狂欢节”。

 

    此外,为加强博斯腾湖旅游文化宣传,让游客真正了解博斯腾湖,走近博斯腾湖,本届冰雪节各区域还将设有“服务接待站”,播放文明旅游标语,营造文明旅游浓厚氛围,时刻提醒广大游客文明旅游;同时,景区还为游客免费提供热水、小药箱、行李寄存和咨询服务等措施。



 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: