欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县第十一届冰雪节新闻发布会在乌鲁木齐召开

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2018-12-27 11:25] 点击次数:[]


    12月26日,博湖县第十一届冰雪节新闻发布会在乌鲁木齐召开。博湖县委常委、宣传部部长红霞致辞,县委常委、副县长喻凤琦作推介。本届冰雪节以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题,启动仪式将于12月30日在博湖县大河口景区举行,开幕式将于2019年1月5日拉开帷幕,其中冬捕活动将于1月12日举行。

 

    “为全面提升博斯腾湖旅游知名度,唱响旅游四季歌,我们此次节庆活动的时间将从2018年12月30日开始至2019年2月23日结束。” 喻凤琦表示,此次节庆将有热血沸腾冰雪雕展、开年抢头彩巨网冬捕、冰力十足的冬季娱乐、冰火两重天的西海全鱼宴、体验“马背民族”的“东归”美食、亲民实惠的冰雪福利等七大亮点让游客过足“冰雪”瘾,欢迎四方宾朋来游玩。

    本届冰雪节以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题,由冰雪艺术活动、冰雪娱乐活动、冰雪文化活动、冰雪体育+旅游活动(冬泳)、冬捕与冬钓活动、民族团结一家亲活动、冬令营亲子游活动、元宵灯展活动八大板块组成。届时,冰滑车、漂移车、冰雪骆队、冬泳等三十多项丰富多彩的冰雪旅游体育文化娱乐活动,可以让游客参与其中,体味冰雪旅游的激情。 

 

    据悉,由于博斯腾湖有着广阔的冰面,本届冰雪节的“主战场”将有丰富多彩的冰上活动,游客可以参加冰上万人徒步横穿博斯腾湖、冰上长跑、冰刀娱乐、冰上碰碰车、冰上保龄球、雪地转转、冰上摩托(雪地摩托车)、雪道圈滑、冰上陀螺、马拉爬犁等一系列互动性强、趣味性强的群众性娱乐活动,让大家尽情体验冰雪极速的惊险刺激。


    新疆好之旅旅行社有限公司负责人彭雪蓉说:“在冬季的时候,博斯腾湖就是一个冰雪童话世界,我们旅行社在进一步的体验之后,将积极地向游客推荐这条线路,让更多的人能够共同开启奇妙的南疆旅程。”


    本届冰雪节期间将有50余座绚丽多彩、栩栩如生的冰雕和雪雕,供广大游客近距离观赏。同时,通过近30余项玩雪嬉雪溜冰滑冰娱乐项目,将博斯腾湖打造成为冬季最热闹非凡的“冰雪娱乐大巴扎”。


    近年来,博湖县按照“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,以抓旅游促发展,实施“全域发展、核心引领、质量提标、四季品牌、产业融合”五大战略,建好一个生态宜居城,打造两大特色旅游带,培育三大乡村旅游区,“中国西海·博斯腾湖”旅游形象显著提升,博湖已逐渐成为巴州人民的“休闲地”、疆内游客的“必选地”、内地游客的“向往地”。(何阳、都古尔加甫、刘凯  供稿)


 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: