欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

【丰收·幸福】群众困难挂心头 助农秋收解民忧

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2018-10-03 10:23] 点击次数:[]

 

眼下正是秋收的关键时节,博湖大地随处可见一片秋收的农忙景象,各族农牧民群众都沉浸丰收的喜悦中时,查干诺尔乡敦都布呼村二组村民库尔班·伊敏却发起愁来。

 “我今年种了80亩地的辣子,收获了20吨左右的辣椒,本来是挺高兴的,但现在招不到工,眼看着这些辣椒还静静的躺在晒场里,无人分拣,我现在天天都很发愁,这些辣椒再不分拣装袋可就晚了……”库尔班·伊敏说。

102日,博湖县委办公室、县文化体育广播影视局包联干部了解到库尔班·伊敏的难处,立即组织单位20余名党员干部,来到库尔班·伊敏的地里,帮助他分拣辣椒,解了他的燃眉之急。

县委办公室干部马晓梅说:“我们在入户走访时,了解到了库尔班·伊敏的困难,为帮助他尽快解决难题,我们联系了包联敦都布呼村的干部们一起帮助库尔班·伊敏分拣辣椒,为其排忧解难。”

团结就是力量,20余名干部群众共同劳作在田间地头,大家热火朝天,你追我赶。不到一天的时间,库尔班·伊敏家里的20吨辣椒就分拣了一半,看着帮自己分拣辣椒的干部们,库尔班·伊敏脸上露出了开心的笑容,嘴里由衷地说着感谢,他说:“干部们来帮我分拣辣椒,真的非常感谢他们给我的帮助,我现在终于放心了,希望今年的辣子能卖个好价钱。”

县委办公室干部孟克巴依尔说:“这次来帮助库尔班·伊敏分拣辣椒,一方面解决了他的燃眉之急,为他今年的增收打下了基础,另一方面,也通过‘助农秋收’的活动,锻炼了我们做好群众工作的本领,让每个农牧民群众都能感受到党和政府的关心关怀,为更多需要帮助的农牧民群众送去党和政府的温暖。”

“这几天我们利用国庆假期的时间,一直帮助农牧民群众开展辣椒分拣工作,这不仅解决了农牧民群众用工难的问题,还锻炼了自己,我们心里面非常高兴。”县文广局干部艾仁钦说。 

    连日来,博湖县各级干部纷纷来到田间地头投身到“助农秋收”的行列中,干部们用他们的真情走进群众的心里,用实际行动诠释了“民族团结一家亲”的真谛,受到群众的好评和拥护。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: