欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县召开社会科学界联合会第一次代表大会

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2018-09-10 11:55] 点击次数:[]

 

97日,博湖县社会科学界联合会第一次代表大会召开。自治区社科联科普部部长伍牧原、自治州社科联主席金兴根到会指导。博湖县委、人大、政府、政协四套班子主要领导参加会议,全县59名社科联第一次代表大会代表参加开幕式,这标志着博湖县社会科学事业踏上了新的征程。

博湖县委书记肖牛作讲话,县委副书记、县长巴岱主持会议。

    会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。自治区社科联科普部部长伍牧原、自治州社科联主席金兴根分别致辞,对博湖县社会科学界联合会第一次代表大会的召开表示热烈祝贺,并对第一届社科联工作提出了殷切的希望。县委常委、宣传部部长红霞宣读了《关于规范博湖县社会科学界联合会机构设置和人员编制的通知》。

 

会议要求,要坚持正确导向,确保社会科学健康发展。把党的十九大精神、马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的优良传统作为打开“真理之门的钥匙”,深入学习、悟深吃透,带头补足精神之“钙”。要正确处理“学术自由”和“政治责任”的关系,坚守政治原则和道德底线,决不允许打着“学术自由”的旗号散布扰乱思想、歪曲历史、违背主流的观点论调。

会议强调,要围绕中心,为社会稳定和长治久安总目标添砖加瓦。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,努力完成一批优秀社科成果,使哲学社会科学不仅成为新思想、新观念、新文化的策源地,更成为落实总目标,弘扬社会主义核心价值观和优秀中华文化,占领意识形态领域阵地的重要思想武器。要服务大局,推动社会科学发展。广大社科工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层、深入群众,要发挥好社科工作覆盖面广、专家人才多、联系群众密切的优势,聚焦我县生态环境保护、全域旅游发展、乡村振兴战略等方面,积极开展政策研究和决策咨询研究,提出具有主体性、原创性的理论观念,推动更多的社科成果进入县委的决策,为建设“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”新博湖贡献智慧和力量。

会议指出,要强化社会科学普及,构建全覆盖社会科学体系。广大社科工作者要更加自觉地担当起普及哲学社会科学知识、提高公民道德素质与文化修养的社会责任,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,走出办公室,走进普通百姓,把论文写在大地上,把成果送入千万家,推动科学理论和党的方针政策深入人心,凝聚思想力量,形成加速推进博湖县经济社会发展的强大合力。要加强党对社会科学工作的领导,加强对学会、协会等各类学术性群众团体的指导,努力造就一支政治坚定、业务过硬、品德高尚、勇于创造的社科工作者队伍,为我县哲学社会科学事业发展奠定人才基础。

    开幕式后的选举大会和一届一次会议中,审议通过了《博湖县社会科学界联合会章程(草案)》,通过了《博湖县社会科学界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,通过了《博湖县社会科学界联合会第一届委员会第一次全委会议选举办法(草案)》,通过了博湖县社科联第一届常务委员、主席、副主席、秘书长候选人名单。选举范梦琳同志任博湖县社科联第一届委员会主席,苏和、马秀兰、王心莹、常江云4名同志任副主席,何阳同志任秘书长,常务委员13名。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: