欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

肖牛“解剖麻雀”蹲点调研脱贫攻坚工作

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2018-07-11 16:53] 点击次数:[]

 

75日,博湖县委书记肖牛带领调研组“解剖麻雀”蹲点调研脱贫攻坚工作。

 肖牛一行先后来到查干诺尔乡、才坎诺尔乡、乌兰再格森乡蹲点调研,全面了解掌握乡村脱贫攻坚工作,村级产业发展以及包联帮扶、庭院经济工作开展情况,找准脱贫攻坚工作中的薄弱环节和存在问题,帮助所调研的村制定帮扶计划,理清发展思路,明确当前重点任务,有针对性地提出脱贫攻坚措施和工作思路。

在查干诺尔乡,肖牛一行入户走访贫困户,与他们面对面交流,详细了解贫困户帮扶以及惠民政策落实情况。在村民马跃武家中,详细询问生产生活情况并鼓励他们拓宽发展思路,利用庭院优势,发展庭院经济,依靠自己的智慧和勤劳,早日走上致富之路。乡村干部要及时了解贫困户的困难、需求,制定详细的帮扶计划,把各项惠民政策落到实处。

在才坎诺尔乡,肖牛实地查看设施农业、土地集约化种植、畜牧养殖情况,与乡村干部、村民进行深入交流,了解产业发展情况以及今后发展思路并提出了指导性意见和建议。要求紧紧围绕全域旅游、绿色发展这一理念,主导优势产业发展,积极推进土地集约化种植,解放富余劳动力,通过外出务工实现增收。要调整优化产业规划和布局,以农旅结合的方式,大力发展生态农业、休闲农业、观光农业,延长产业链,提升产品附加值,促进产业融合发展,推动脱贫攻坚工作,助力农牧民增收。

在乌兰再格森乡,肖牛实地查看了庭院经济发展情况。要求充分发挥区位优势,积极鼓励和引导群众发展庭院经济,把庭院经济与乡村旅游、脱贫攻坚相结合,突出特色,科学规划,打造亮点,以“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”为目标,因地制宜发展庭院经济,让更多的农民融入旅游产业链,真正的吃上“旅游饭”,挣上“旅游钱”。

博湖县人民政府副县长逯学忠、县扶贫办、县农牧局主要领导陪同调研。

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: