欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县人民医院成功开展首例腹腔镜下小儿腹股沟疝高位结扎术

新闻来源:县医院 发布日期:[2018-07-06 12:34] 点击次数:[]

患者某,9岁,诊断右侧腹股沟斜疝”收入我院外科,传统腹股沟疝修补术手术切口比较大,术后切口疼痛明显患儿哭闹导致腹压增加对手术效果的影响。

经科室全体医生和有关专家讨论,综合分析腹腔镜下腹股沟疝高位结扎术的有如下优点:1.切口小,皮肤几乎不用缝合,无瘢痕。2.术后无需应用抗生素,减少患儿术后哭闹导致腹压增加对手术效果的影响,减少术后护理。3.能够及时发现并处理对侧隐匿性疝或鞘突管未闭,如对侧内环口未闭,只需增加一个0.15cm的小戳孔,便一次完成双侧内环口高位结扎,无需二次切开对侧腹股沟区。4.腹腔镜下内环口清晰可见,可避免损伤精索、输精管和血管。5.康复快,住院时间短,术后24小时即可出院。所以大家一致同意行腹腔镜下腹股沟疝高位结扎术,手术方式已告知患者及家属,患者及家属同意手术方案,于2018年07月05日在科主任的支持下,在专家指导及我科医师的共同努力下,圆满完成手术,术后患者恢复好。

今后我院外科掌握此技术将不断成熟大大减轻患者的痛苦,给广大患者带来福音。(文:阿力木·热西提)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: