欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县政府办、机关工委和亲戚一起贴春联、购年货共度春节

新闻来源:博湖县政府办公室 发布日期:[2018-02-15 10:53] 点击次数:[]

春节的脚步越来越近,年味也越来越浓了,今年的年味比较特殊,除了家人的团员,还有一批新成员的到来,本布图镇劳希浩诺尔村村民们欢天喜地,和县政府办、县机关工委的干部亲戚一起计划怎样过年才更有感觉。

213日上午,县政府办、机关工委一行来到本布图镇劳希浩诺尔村的生活困难群众家开展慰问,为他们送上节日的祝福,详细了解他们的所思所想所盼,了解他们2018年的生产生活打算。接过慰问小组送上的大米、面粉、清油等慰问品,生活困难群众的脸上笑开了花。接受慰问的32户生活困难群众纷纷表示:谢谢党和政府的关心和关怀,我们一定在党的领导下,不等不靠,积极努力,争取过上更好的生活。

为了让村里的群众一起享受春节的快乐,确保大家一起过一个欢乐祥和的民族团结春节,让各民族都感受到年味。县政府办、机关工委组织全体干部职工到结对亲戚家开展新春送福送对联活动。在干部职工和结对亲戚的共同劳作下,火红的灯笼挂起来了,吉祥的对联贴起来了,暖心的福字粘上去了,到处红红的一片,节日的气氛更加浓厚。

本布图镇劳希浩诺尔村村民结对阿依努尔阿木提阿依努尔阿木提特别高兴地对我们说:春节是中华民族的传统节日,每家都在忙着置办年货。天也这么冷,今天我的亲戚早早的便把我们一起驱车赶来村里的巴扎上采购年货,我们一起采购了肉、饼干、糖果、干果等等好吃的东西,准备和我们一起在我家过新年,我心里特别的高兴。

阿依努尔阿木提对春节的习俗了解不多,这两年来,通过民族团结一家亲活动,使她了解到了更多春节习俗,如祭灶神、放烟花、吃饺子、发压岁钱等,让她觉得很有意思,很有中华传统文化的意蕴。尤其是这两年春节期间,她和村民们一起兴致勃勃地逛街,在微信朋友圈分享朋友置办年货的视频和图片,各自亲戚家中说着家长里短,畅聊十九大精神,憧憬着新一年的美好光景。

 

我们家是本布图镇劳希浩诺尔村一组唯一的1户汉族,公婆走的早,每年都是一家三口自己过三十,今年下沉到村的干部这么多人要一起陪我们过春节,还邀请到左邻右舍的民族邻里,这个春节真是太难得了本布图镇劳希浩诺尔村村民杨红丽激动的说。

居民阿依仙古丽·依明的亲戚早早的便请县上的书法老师为她写了一副家过小康欢乐日,春回大地艳阳天的春联。她说,这还是第一次贴春联,通过贴春联可以更多的了解中华民族的传统文化。

其实,在新疆,哪个汉族人没有几个民族朋友,哪个民族朋友又没有几个汉族兄弟?今年能在这里和他们一起过春节,我特别的期待,更找到了小时候的年味县直机关工委干部马建兵说。

亲戚是在交往交流交融中增进感情,亲戚是越走越亲,情谊也是越聚越浓。县政府办、机关工委自民族团结一家亲活动开展以来,虽然来自不同的民族,有不同的信仰,大家却像一家人一样采购年货,春节期间, 准备一起与村民包饺子、做菜、吃团圆饭,编节目、看演出、迎新年,促进各民族交往交融,共同度过了一个欢乐、祥和、民族团结的春节。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: