欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县第十一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-12-31 13:24] 点击次数:[]

 

 

1230日上午,博湖县第十一届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

  本次大会的执行主席:董斌、敖音才外、朱军、李玮、吴军、王瑞、库尔班·吐尔逊在主席台前排就坐。巴岱、沈荣芳等县领导和大会主席团成员在主席台就坐。自治州党委组织部领导到会指导。

 博湖县委书记董斌主持会议并作重要讲话

会议第一阶段,表决通过总监票人、监票人名单(草案);会议采取无记名投票的方式选举博湖县人民政府县长、博湖县十一届人大常委会副主任、博湖县监察委员会主任、博湖县人民检察院检察长;表决通过《关于政府工作报告的决议》(草案)、《关于博湖县国民经济和社会发展的决议》(草案)、《关于博湖县财政预算的决议》(草案)、《关于博湖县人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于博湖县人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于博湖县人民检察院工作报告的决议》(草案)。

会议采取无记名投票的方式选举博湖县人民政府县长、博湖县十一届人大常委会副主任、博湖县监察委员会主任、博湖县人民检察院检察长。

 会议第二阶段宣布选举结果,巴岱同志当选为博湖县人民政府县长,王广哲同志当选为博湖县十一届人大常委会副主任,胡定新同志当选为博湖县监察委员会主任,刘刚同志当选为博湖县人民检察院检察长须报经上级人民检察院检察长提请自治州人大常委会批准。

新当选的博湖县人民政府县长巴岱同志作表态发言

新当选的博湖县十一届人大常委会副主任王广哲同志作表态发言

当选的博湖县监察委员会主任胡定新同志作表态发言 

 

向宪法宣誓 

董斌说,一年来,县人大常委会和全体代表紧紧围绕总目标,主动服务改革稳定发展大局,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,密切联系群众,强化工作监督和法律监督,为促进全县各项事业发展作出了重要的贡献。县人民政府坚决贯彻落实县委的决策部署,严格按法定权限和程序行使权利、履行职责、接受监督,圆满完成了年初确定的各项目标任务。县法检两院坚持公正司法,维护公平正义,为经济社会发展提供了良好的法治环境。

就做好各项工作,董斌指出,一要始终把坚持党的领导作为第一要求坚持正确的政治方向,最根本的就是坚持党的领导。要切实发挥人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,人大常委会、人大机关和人大代表中的党员,要带头以实际行动保证、维护、实现党对人大工作的领导,以实际行动践行人民代表大会制度,确保各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。县人民政府、法院、检察院、监察委员会也要把对党负责和对人民负责统一起来,把贯彻党的路线方针政策、贯彻县委决策部署和依法履职有机结合起来,坚决维护县委的权威,自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定。

二要始终把维护社会稳定作为第一责任。县人大及其常委会要切实履行依法保障和促进社会稳定的神圣使命,要发挥好组织作用和代表优势,为博湖发展创造良好的社会环境。要履行好监督职能,督促监察委员会,加强对“反分裂斗争纪律”“维稳措施棚架”等方面的监督检查,确保各项维稳措施落到实处。

三要始终把推动加快发展作为第一要务。县人大及其常委会和各级人大代表要把推进博湖发展作为履行职责的重点,紧扣县委九届五次全体(扩大)会议要求,找准结合点和切入口,主动谋实事、议难事。要献务实之策,为县委、政府科学决策提供参考。要尽监督之责,依法开展行政监督,提高行政效能。要聚团结之力,把社会各界的力量凝聚得更紧,形成全县上下团结一心、共谋发展的大好局面。

四要始终把保障改善民生作为第一宗旨。要身怀爱民之心,主动向群众宣传党和国家的方针政策、上级党委和县委的决策部署,让各族群众感受到党的关怀。要恪守为民之责,通过听取专项工作报告、进行专题视察等方式,把更多社会关注、百姓热盼的民生问题纳入人大议事日程,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。

五要始终把加强自身建设作为第一保障。全县各级人大组织、“一府两院一委”的各位同志、全体人大代表要切实加强对党的方针政策、法律法规、业务知识的学习,特别是加强对十九大报告的学习,深刻领会把握县委重大决策部署,不断提高依法履职的能力和水平。要进一步改进工作机制,不断完善人大常委会议事规则和联系代表等制度,使工作机制更加健全、工作程序更加规范。要加强作风建设,大力弘扬钉钉子精神,干一件像一件,抓一件成一件,脚踏实地把既定的科学目标、绘好的蓝图变为现实。要严守纪律底线,真正把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定实施细则精神和自治区党委“十改进、十不准”的具体要求,坚持不懈地纠正“四风”“四气”,在坚持中见常态,求成效。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: