欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博斯腾湖湿地公园通过国家试点建设验收正式成为“国家湿地公园”

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-12-27 11:09] 点击次数:[]

 

1226日,从国家林业局传来好消息,博斯腾湖湿地公园通过国家林业局试点建设验收,正式成为“国家湿地公园”。

1222日,国家林业局印发《国家林业局关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,同意新疆博斯腾湖国家湿地公园等84处试点国家湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”。

博斯腾湖国家湿地公园于20122月经国家林业局批准列入国家湿地公园试点建设,规划面积1573.71平方公里。由湖泊湿地、河流湿地、芦苇湿地、潜育沼泽、泥炭地、林地、沙地等生态系统类型组成,水域辽阔,烟波浩淼;水鸟、湖水、苇荡、睡莲等自然湿地景观魅力独特,具有完整的自然生态景观, 生态系统完整,被誉为博湖县的“绿肾”“绿肺”。

近年来,博湖县把湿地保护作为生态文明建设的重要内容,以“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”为发展目标,大力实施“生态+5A+”战略,积极推进博斯腾湖流域生态环境综合治理,先后投入3亿多元实施开都河三角洲水源地建设、环博斯腾湖湿地生物治碱工程、博斯腾湖国家湿地公园湿地保护与恢复、博斯腾湖生态环境保护试点项目,人工育苇等一大批生态修复工程。完成湿地科普宣教中心、鸟类栖息地恢复建设,设立湿地监测站、野生动物疫源疫病监测点、生物多样性监测站,开展科研监测、资源调查,加强湿地生态保护,切实改善博斯腾湖湿地的生态环境,湿地生态功能和水体修复得到明显改善,环湖湿地面积逐年扩大,水生生物不断多样,湿地保护工作取得了令人瞩目的成就。

博斯腾湖国家湿地公园正式通过验收,对保护湿地生态环境、保持博斯腾湖流域生物多样性、促进湿地恢复、提升“生态博湖”形象和知名度、拉动当地旅游及经济社会发展等方面将起到积极促进作用。 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: