欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县召开九届五次全体(扩大)会议

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-12-26 10:35] 点击次数:[]

 

1225日,博湖县召开九届五次全体(扩大)会议。会议总结了2017年度工作,分析当前形势,安排部署2018年工作任务,动员全县广大党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”的美丽博湖而努力奋斗。

会议在庄严的国歌声中正式开始,县委书记董斌主持会议并作重要讲话。县领导巴岱、敖音才外、沈荣芳,朱军、孟宪清、红霞、胡定新、赛米·巴拉提、李玮、郝炜出席会议。县委委员、候补委员参加会议。会议以电视电话会议的形式召开,各乡镇设分会场收看会议。

 县委书记董斌主持会议并作重要讲话

县委书记董斌指出,2017年,在自治州党委的坚强领导下,县委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领全县各族党员干部群众,解放思想、坚定信心、创新工作、强化落实,一仗接着一仗打、一天接着一天干,步步为营、排难而进,圆满完成各项目标任务。开创了博湖改革稳定发展的崭新局面。

 

 董斌强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年、推进供给侧结构性改革的深化之年。做好明年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,树牢“—个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实以稳定发展的新业绩,开创博湖社会稳定和长治久安的新局面。

  

董斌强调,“社会稳定和长治久安总目标”是以习近平同志为核心的党中央对新疆工作做出的科学判断,是第一位的政治任务和政治要求。我们必须从“三个事关”的高度强化认识,进一步增强大局观念,保持政治定力,突出工作效果,始终紧盯总目标、打好“组合拳”,做到做实做细做精准,确保社会大局和谐稳定。要深刻把握稳定和发展“两个关键点”之间的辩证关系,抢抓中央实施“七大战略”“三大攻坚”“一带一路”的政策机遇,紧盯“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”的目标任务,以供给侧结构性改革为主线,落实“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”要求,统筹“发挥优势”和“补齐短板”两个重点,打好“农业农村提升、优势资源转化、全域旅游建设”三大攻坚,为决胜全面建成小康社会打好基础。以促农增收为主线,抢抓乡村振兴战略机遇,推动现代农业向特色化、绿色化方向发展。要在保护好生态环境的前提下,突出特色优势资源转化,发展绿色工业。要全面落实自治州“两环一线一轴一圈”旅游布局要求,毫不动摇地深化和推进全域旅游发展。要坚持把补齐基础设施短板作为城乡建设的重中之重,全面完善基础设施功能配套,统筹推进美丽城乡建设,提升宜居宜业宜游水平。要把生态文明建设放在更为重要的位置持续推进,强职责、重监管,持续抓好生态保护和治理。

  董斌要求,要坚持共建共享,持续保障和改善民生。要在完成“两年攻坚”的基础上,更加突出精准、稳定和可持续,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫人口不返贫。要办好优质公平教育,深入实施教育强县战略,全面保障15年免费教育,每年拿出200万元专门用于教育水平提升。要提升医疗健康保障水平,深化医疗体制改革,全方位满足群众医疗需求。要坚持就业第一,多渠道开发就业岗位,持续提升就业质量和收入水平。要健全社会救助体系,让弱势群体受到更多的关心关爱。加快建立住房保障制度,提升住房保障水平。要支持好、推进好、落实好援疆工作。加快推进援疆项目建设,努力将秦皇岛市先进的技术经验、优秀人才、资金要素引进我县,为各项事业发展注入新的生机和活力

董斌要求,要加强民主法治建设。始终坚持县委总揽全局、协调各方,全面加强对民主法治工作的领导。汇聚改革稳定发展合力。要深入开展法治博湖建设,让各族群众感受到法律的公平正义。要坚持党要管党、全面从严治党。深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以党的政治建设为统领,思想建党和制度治党同向发力,从严加强思想政治建设、严肃认真开展党内政治生活、建设高素质干部队伍、进一步夯实基层基础、持之以恒改进作风、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升执政为民的能力水平。

 第一次全体会议结束后,与会人员分为四个小组对董斌同志讲话、《县委常委会2017年工作报告》、《县委常委会2017年基层党建工作报告》进行分组讨论。

  

在第二次全体会议上,县委书记董斌要求,要深刻学习领会党的十九大精神,坚定正确的政治方向,全县各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创博湖稳定发展新局面,要在确保社会大局持续和谐稳定上、推动改革发展上、改善民生上、加强生态文明建设上取得新成效。要落实全面从严治党要求,以坚强的政治保障促进各项目标的实现,切实提高稳定发展的工作能力,持之以恒加强作风建设,持续推进党风廉政建设。

 

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: