欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县以“家庭会议”为载体 扎实做好群众工作

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-12-05 11:18] 点击次数:[]

 

 “做好群众工作就要从群众中来,到群众中去,必须学会群众语言,用老百姓的话讲老百姓的事,只有解决好了群众的难题,才能获得群众的认可”。112122日,县委书记董斌一行深入到本布图镇本布图村、查干诺尔乡敦达布呼村,以村民家庭会议为载体,运用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,与农牧民群众面对面、互动式宣讲党的十九大精神。

1121日,县委书记董斌一行深入到本布图镇本布图村四组村民海力切木•阿布力孜家里,以家庭会议的方式,向农牧民群众宣讲党的十九大精神。县人大常委会主任敖音才外,县委常委、统战部部长赛米•巴拉提,县委常委、组织部部长李玮,县政府副县长林敏一同参加。

在本布图镇本布图村四组村民海力切木•阿布力孜家里,县委书记董斌用老百姓的语言,贴近农牧民群众生产生活,结合博湖县实际,以及老百姓最关心的住房、就医、教育等惠民政策,向海力切木•阿布力孜一家和他的亲戚邻居深入浅出的解读十九大报告精神以及相关法律法规,共同探讨今后的发展思路。

1122日,县委书记董斌一行来到查干诺尔乡敦达布呼村四组村民米里甘·哈斯木家,以家庭会议的方式向农牧民群众宣讲党的十九大精神。县委常委、宣传部部长红霞,县委常委、纪委书记胡定新,县委常委、统战部部长赛米·巴拉提,县委常委、组织部部长李玮一同参加。

董斌指出,各族干部群众要大力弘扬伟大的爱国主义精神,要常怀感恩之心,拥护党的领导,永远感党恩、听党话、跟党走。要带头维护民族团结,教育好子女,珍惜各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,用勤劳的双手,创造更加美好的幸福生活。

董斌要求,各级党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心组织、周密安排,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。要带头学、带头讲,用群众喜闻乐见的方式、老百姓的语言,扎扎实实做好党的十九大精神宣讲工作。要扎实做好群众工作,集中力量在抓基层、打基础上下功夫,在争取民心、凝聚人心上下功夫,全力以赴做好联系群众、教育群众、组织群众、团结群众、关心群众和服务群众工作,千方百计为群众办实事解难事,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。 要切实转变工作作风,把群众所想所盼放在心上,落实在行动中,把群众满意度作为衡量工作业绩的手段,真正把党的惠民政策宣传好、贯彻好、落实好。

董斌强调,民族团结是我们事业成败得失的关键。党员干部在民族团结方面往往起着示范和表率作用。要努力做好民族团结工作,既要充分发挥各级党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用,广大党员干部还要与各族群众同心同德团结向上,高举各民族大团结的旗帜,大力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

3个小时的“家庭会议”宣讲聚人气接地气,使党的十九大精神通俗易懂,让村民们听得明白,记得清楚。

海力切木•阿布力孜说,“党和政府十分关心我们的生产生活,不仅帮助我们秋收生产,还帮助孩子辅导功课,我们要常怀感恩之心,永远感党恩、听党话、跟党走。各族兄弟姐妹只要团结一致撸起袖子加油干,日子就会越过越红火。”

阿木提•马木提说,“今天的家庭会议让我收获很多,董书记在聊家常的同时用通俗易懂的语言向我们宣讲党的十九大精神,通过对新旧生活的对比,以及发生在我们身边翻天覆地的新变化,让我们大家对美好生活充满希望,对未来信心百倍。”

 博湖县创新开展农村“家庭会议”,与农牧民群众面对面、心贴心宣讲党的十九大精神,以基层群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,扎实做好群众工作,切实把党的主张和声音传递给广大农牧民群众,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: