欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

巴州宣讲团到博湖县宣讲党的十九大精神

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-11-21 17:23] 点击次数:[]

 

   “如何学习贯彻党的十九大精神?关键在于六个字:学懂、弄通、做实。”1116日,自治州宣讲团成员、州党史办主任侯波涛到博湖县宣讲党的十九大精神。此次宣讲报告会以视频会议形式召开,在各乡镇设分会场。接下来,自治州宣讲团还将走进社区、团场、军营、企业、学校开展党的十九大精神宣讲。

 

  县委书记董斌主持宣讲报告会并作重要讲话

县委书记董斌,县委副书记、代县长巴岱,县人大常委会主任敖音才外,县政协党组书记、主席沈荣芳等在家副县级以上领导;县直各部门单位领导,县直各委、办、局党政主要领导及正科级干部;县委党校教师,博湖县十九大精神宣讲骨干培训班全体学员在主会场参加宣讲报告会。各乡镇副科级以上领导,村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队队长,村两委正职,乡镇机关干部、站所负责人,乡、村两级骨干宣讲员、“草根”宣讲员等人员在乡镇分会场参加宣讲报告会。全县共计1000余名党员干部群众聆听宣讲报告。

 自治州宣讲团成员、州党史办主任侯波涛宣讲党的十九大精神

宣讲报告会上,侯波涛紧密结合党的十九大报告原文,详细讲解十九大主题的深刻内涵和现实意义,系统归纳了过去5年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义和重大贡献,阐述了新时代中国共产党的历史使命,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”“两个阶段”“两个一百年”奋斗目标的战略安排,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等一系列重大部署,对坚定不移推进全面从严治党、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略等个方面进行了系统阐释解读。

 董斌指出,侯波涛主任所作的报告,内容丰富、观点明确,深入浅出、系统透彻,深刻阐释了党的十九大精神的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化等重大论断。特别是结合自身多年来的工作经验,阐述了对党的十九大精神的理解,结合博湖实际讲了很多实实在在的内容,大家要认认真真学习领会。要把学习和落实自治区党委“维稳组合拳”结合起来,和实际工作结合起来,让党的十九大精神在博湖落地生根。董斌强调,检验我们学习贯彻成果最重要的标准就是让百姓满意,做好群众工作就是落实党中央的治疆方略,全县党员领导干部要转变工作作风,扎扎实实深入基层做好“四同”工作,不能走过场、搞形式,要出实招、办实事,用通俗易懂的语言和方式,把党的十九大精神给群众讲清楚、讲明白,切实把学习成果转化为谋划稳定发展的正确思路、促进稳定发展的政策举措、领导稳定发展的实际能力,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众听得尤为认真,大家边听边记,每到精彩之处不约而同地热烈鼓掌。大家纷纷表示,一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后时期的首要政治任务,把认识和行动统一到党的十九大确定的各项任务上来,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

 谈及感受,博湖县国土资源局局长王晶说,“党的十九大对做好新时代国土资源工作指明了方向,提出了新要求,明确了新任务。我们要紧跟节点抓学习、结合工作抓落实,对标对表十九大提出的各项任务和县委、政府的要求,在关系国土资源改革和农村土地制度改革、住有所居、生态文明建设、绿色发展、党的建设等方面,研究制定贯彻措施,细化工作目标任务,明确责任分工,确保件件有行动、项项见成效。”

 博湖县妇联主席徐红梅说,我们在下一步的工作中,要找准妇联工作的切入点和结合点,把如何保障和服务妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益的立足点。要切实增强群众工作的本领,深入基层、深入妇女,尤其是深入到普通妇女和困难妇女群众中去,要关注她们的所想所需所盼,以实干精神贯彻好党的十九大精神。

 博湖县“草根”宣讲员帕孜拉·牙生,在现场听完宣讲后说,自己对党的十九大精神有了更深的理解。作为一名“草根”宣讲员,他将在学懂弄通做实上下功夫,走进田间地头,走进老百姓家中,结合博湖实际,结合群众需要,用通俗易懂的大白话和群众喜闻乐见的形式开展宣讲,积极回应群众关心关注的民生问题,讲好乡村振兴战略等重大战略部署,扎扎实实推动党的十九大精神在基层落地开花。

 “十九大报告我们一直在学习,但今天的宣讲报告系统、全面、扎实,每个问题讲得都很透彻、很清楚。”乌兰再格森乡干部才聪高娃说,“学习党的十九大精神,不能走过场,要做到真懂真通。作为党员干部,更要努力学习,带头开展好宣讲工作。”

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: