欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县九届县委组织开展第21次中心组学习

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-11-21 11:53] 点击次数:[]

 

 1113日,博湖县九届县委在县机关礼堂组织开展第21次中心组学习,深入学习贯彻落实党的十九大精神,动员全县上下将思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神和会议各项安排部署落到实处、取得实效。 

  县委书记董斌主持学习活动并作重要讲话

县委书记董斌,县委副书记、代县长巴岱,县人大常委会主任敖音才外,县政协党组书记、主席沈荣芳等在家副县级以上领导参加学习活动,县委书记董斌主持学习活动。

 

  县委副书记、代县长巴岱传达学习《中共新疆维吾尔自治区委员会关于落实〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的意见》

 县委副书记、政法委书记、人大常委会党组书记朱军传达学习《俞正声、孙春兰同志在新疆若干历史问题研究座谈会上的讲话》

县委副书记孙谓青传达学习《陈全国同志在中共新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议第一次、第二次会议上的讲话》

 县委常委、常务副县长孟宪清传达学习《陈全国同志在自治区党委理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习会上的讲话》

会上,县委常委、纪委书记胡定新,县政府副县长阿力甫·帕特,县政协副主席刘德云,县团委副书记于里木杰,县委统战部副部长慕新伟等5位同志在会上结合各自工作职责就学习党的十九大精神作交流发言。

县委书记董斌在会上作重要讲话,他指出,当前最重要的政治任务就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大会议精神,这是对全县各级党员干部党性的考验,也是对各级党组织执行力、落实力的考验,大家一定要牢固树立“四个意识”,突出抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。特别是在党的十九大精神的宣讲工作中,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,多讲干部群众听得懂的话。坚持分类宣讲、有所侧重,把深刻道理讲清楚,把难点热点讲透彻,把党的政策讲明白,真正让干部群众听得懂,愿意听、忘不了、能领会、可落实。

董斌强调,要认真抓好当前各项重点工作的落实,确保各项工作见成效,要全力以赴抓好稳定工作,坚决落实陈全国书记“一点不能放松、一刻不能松懈”的指示精神,确保博湖社会大局和谐稳定;要全力打赢脱贫攻坚战,各分管领导和扶贫办要严格落实倒计时目标要求,指导和督促各成员单位、包联部门、包联企业落实好各项扶贫工作任务,加快推进扶贫项目、惠民工程实施。 

董斌要求,要着力做好“三农”工作。一是做好劳动力培训和转移工作。各乡镇、相关部门要通过科技之冬、科技下乡、举办各类实用技术培训班等方式,加强农村富余劳动力培训;要用好县、乡、村三级劳务平台作用,组织和引导农牧民有目的、有效益地输出劳务,增加收入。二是要做好冬季农业保障工作。畜牧部门要切实做好动物疫病防控、牲畜越冬度春、饲草料储备等工作,确保畜牧业持续健康发展。县水利部门要加强协调,确保冬灌工作顺利完成。要结合农业产业结构调整、特色畜牧养殖,提前谋划明年工作重点和县委1号文件的制定。积极推进“退城入园”工作,农业部门要加强同各乡镇、商经等部门的对接,认真研究、科学引导农牧民群众调整种植结构。

董斌要求,要大力发展乡村旅游。要抢抓国家实施乡村振兴战略的机遇,按照“乡镇各具特色,一村一品”的发展目标,加快发展乡村旅游。一是持续推进美丽乡村建设,实施好乡村人居环境改善、美丽乡村建设、农村基础设施建设等项目,为发展乡村旅游打好基础。二是做好引导,提升农业旅游产品供给。引导和促进绿色种植业、特色养殖业、庭院经济、生态农业标准示范基地等产业发展,推进传统农业“接二连三”,提高农业附加值。三是搭建平台,服务好乡村旅游发展。通过举办特色的蔬菜采摘节、美食节、乡村旅游节、民俗旅游节等节会活动,激活农村旅游市场,为农牧民吃上旅游饭、挣旅游钱提供广阔平台。

最后,董斌还对推进项目建设、安全生产以及年底考核各项工作进行了安排部署。

 

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: